您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

在線“授業”“比武” 中學語文名師精品課展暨第五屆新疆中學語文青年教師專業成長課堂教學大賽在烏魯木齊啟動

作者:    來源: 新華網    日期: 2020-10-16

  新華網烏魯木齊10月16日電(董明實)10月14日至16日,由新疆中學語文學科研究會、陜西師范大學基礎教育研究院和陜西師范大學出版總社《中學語文教學參考》編輯部聯合舉辦的“中學語文名師精品課展暨第五屆新疆中學語文青年教師專業成長課堂教學大賽”在烏魯木齊舉行。活動應用網絡技術,開幕式在西安和烏魯木齊兩座城市之間連線,全疆數百所中學的教師在各自學校觀看。

  此次活動是在疫情防控常態化背景下舉辦的,主辦方採取培訓與賽課配套、線上線下結合的方式進行,教師踴躍參加,學習熱情極高。來自全疆各地州市高初中的36位優秀教師齊聚兵團名校新疆生産建設兵團第二中學登臺授課,近4000名各族教師通過網絡遠程觀摩學習。活動還邀請了國內著名語文教育專家參加,他們通過網絡遠程在線為新疆教師做講座,並貢獻出自己的示范課。

  此次活動受到當地政府和教育主管部門的大力支持。有參會教師表示,利用網絡進行遠程培訓及舉辦在線教研活動縮短了時空距離,促進了優質資源共享,加深了新疆與內地之間的教育教學交流。(完)

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126620224