您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

25所學校入選首批自治區青少年科技活動示范學校

作者: 趙西婭    來源: 新疆日報    日期: 2020-10-13

  近日,自治區科協、自治區教育廳公布首批自治區青少年科技活動示范學校名單,烏魯木齊市第八十中學、新疆教育學院實驗小學、哈密市第六小學、尉犁縣第一中學、澤普縣第五中學、伊寧市第三中學等25所學校入選,並獲得科技活動補助經費。

  今年6月,自治區科協、自治區教育廳啟動第六批新疆青少年科技活動特色學校評選命名和首批科技活動示范學校的推薦工作,自治區評審工作辦公室統一採取網上申報和評選程序,組織科技、教育等方面的專家對各地推薦的學校進行線上評審。最終確定25所科技活動特色學校為首批自治區青少年科技活動示范學校,另有36所中小學校為第六批自治區青少年科技活動特色學校。

  據了解,獲得首批自治區青少年科技活動示范學校稱號的學校,將獲得一定的科技活動補助經費。今後將根據建設標準,不斷創新科技活動內容和形式,積極培養青少年的科技創新實踐能力,發揮好青少年科技活動特色學校示范、輻射和引領作用,確保疫情防控常態化情況下,科技活動正常、有序開展,並打造優質科學教育資源,推動自治區青少年科技活動特色學校創建工作深入開展。

[責任編輯:杲均豐]
010070320010000000000000011100001126600082