您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

400噸中央儲備肉投放烏魯木齊

作者: 黑宏偉    來源: 新疆日報    日期: 2020-09-24

  從自治區商務廳獲悉:國慶和中秋將至,為保障牛羊肉市場供應,調節牛羊肉市場價格,滿足各族群眾對肉類消費需求,根據商務部和財政部中央儲備肉投放計劃,自治區商務廳在烏魯木齊市組織投放400噸中央儲備肉。

  此次投放從2020年9月23日開始,9月29日結束,投放時間為每日11:00—15:00。投放品種為地産冷凍胴體羊肉(分切四分體)200噸、地産凍牛肉200噸,投放價格為凍羊肉每公斤40元、凍牛肉每公斤48元。

  此次投放將通過中央儲備肉承儲企業新疆華淩農牧科技開發有限公司自營的11家社區牛羊肉直銷點及公司旗下四季鮮超市10家門店組織實施,共計21個投放點,主要分布在烏魯木齊市天山區、沙依巴克區、水磨溝區、高新區(新市區)、經開區(頭屯河區)和米東區。各族群眾均可購買,凍羊肉每人限購半只,凍牛肉每人限購5公斤。

  此次投放的中央儲備肉均為新疆本地牛羊活畜經檢疫屠宰後,按照儲備肉加工和儲存要求入庫儲備並經過國家食品質量安全監督檢驗中心公檢合格。

  自治區商務廳相關負責人介紹,此次中央儲備肉投放,本著“關注民生、保障供應、讓利于民”的原則,確定了遠低于市場價的投放價格,讓各族群眾享受到實惠。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126534586