您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

國家能源集團資助和田地區在校大學生捐贈儀式舉行

作者: 盛元    來源: 新華網    日期: 2020-09-18

“扶貧扶智”共促 助力拔除“貧根”

國家能源集團資助和田地區在校大學生捐贈儀式舉行

(點擊觀看視頻)

  新華網烏魯木齊9月18日電(盛元)18日,2020年國家能源集團資助和田地區在校大學生捐贈儀式在和田市舉行。500名貧困大學生每人領取5000元助學金,繼續踏上求學之路。截至目前,和田地區貧困大學生接受資助達3000人次,總金額1500萬元。

捐贈儀式現場 新華網發 葛林濤攝

  “我們能走進美麗的大學校園,坐進明亮的大學教室,是因為黨和政府的深切關懷,是因為國家能源集團和社會各界人士的真情厚愛。你們給予的不僅僅是物質援助,更是精神鼓勵和奮鬥動力,這份關愛將時刻鞭策我們努力學習,立志成才、關愛他人……”受助大學生代表努爾比耶·阿卜杜熱曼在捐贈儀式上激動地説。

國家能源集團紀檢監察組組長、黨組成員卞寶馳(中)出席活動。新華網發 葛林濤攝

  國家能源集團將“扶貧扶智”共促作為拔除“貧根”的有力抓手,扎實推進教育扶貧。自2015年實施捐資助學工程以來,分別于2015年、2019年啟動了2輪、共計8年捐資助學計劃,每年出資250萬元資助500名和田地區貧困大學生。預計到2022年末,將累計投入助學資金2000萬元,受助貧困大學生將達4000人次。持久、穩固的愛心幫扶為和田地區貧困學子實現理想插上了有力的翅膀,將有益于為美麗和田、美麗新疆建設發展培育出優秀高等專業人才。

捐贈儀式現場 新華網發 葛林濤攝

  和田地區行署副專員曾冠軍説,國家能源集團多年來實施捐資助學工程,除資助貧困大學生外,還投資590萬元援建于田縣阿熱勒鄉中心小學教學樓,投資2160萬元新建于田縣阿熱勒鄉愛心小學,為和田地區營造尊師重教良好氛圍、培養高素質人才起到十分重要的推動作用,意義深遠。和田作為受援地,必將繼續堅持教育為本、德育為先,高度重視教育工作,傾力營造人人重視教育、人人關心教育、人人支持教育良好氛圍。

國家能源集團新疆能源公司黨委書記、董事長劉晉冀為貧困大學生發放助學金。新華網發 葛林濤攝

  捐贈儀式上,國家能源集團新疆能源公司黨委書記、董事長劉晉冀表示,幫助貧困家庭的孩子完成學業,是關係地方事業發展和社會進步的大事,是關係國家前途和希望的大事,是央企的使命與擔當。他勉勵受助大學生堅定理想信念、樹立遠大志向,珍惜學習機會、珍惜青春年華,刻苦自律學習新知識、掌握新本領、增長新才幹。化感激之情為成才之志,變報恩之心為力量之源,早日學成歸來,以優異成績和過硬本領回報父母、反哺家鄉。  

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001126511351