您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆精河縣:西蘭花喜豐收 工作隊助農採摘忙

作者: 茹斯坦、賽永傑、王燕    來源: 新華網    日期: 2020-09-17

(點擊觀看視頻)

9月14日,精河縣茫丁鄉東關村地裏成熟的西蘭花。賽永傑攝

  9月15日,在新疆精河縣茫丁鄉東關村的一片田地裏,由黨員工作隊組成的採摘志願者正井然有序地幫著菜農周吉超採摘西蘭花。

9月14日,志願者將採摘好的西蘭花放入採摘袋中。賽永傑攝

  近日,工作隊在入戶走訪時了解到周吉超家的30余畝西蘭花遇到銷售問題,為了擴寬銷售渠道,工作隊通過發微信朋友圈、微信群等方式來幫助他銷售。除此之外,工作隊還將各類蔬菜拿到蔬菜店進行推廣。“我們利用自身優勢聯係各大超市、直銷點,為的就是幫助農戶打開銷路。”精河縣發改委駐茫丁鄉東關村第一書記羅賓説。

9月14日,志願者正在幫助農戶採摘西藍花。新華網發 賽永傑攝

  在秋收關鍵期,又遇到採摘缺少人手,周吉超很著急。“當得知出現採摘人手不夠的情況後,我們組成一個由黨員和志願者組成的助農採摘小分隊,幫助菜農解了燃眉之急”。精河縣發改委駐茫丁鄉東關村第一書記羅賓説。

  “原來種棉花只能掙3萬多,現在種了30多畝地的蔬菜,最少也能掙10萬多,有了工作隊的幫助我不擔心採摘和銷路問題,我打算明年擴大西蘭花種植面積,並帶動有意向的農戶加入種植隊伍。”周吉超説。

  “下一步我們準備在村上搞個蔬菜示范種植地,通過以點帶面,帶動更多人,幫助他們增加收入。”精河縣發改委駐茫丁鄉東關村第一書記羅賓説。

  文字:茹斯坦、賽永傑、王燕

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126500113