您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工行喀什分行融e購電商攜手果農脫貧

作者: 歐陽昀    來源: 天山網    日期: 2020-09-16

  2020年以來,工行喀什分行圍繞總分行網絡金融業務發展戰略導向,充分發揮電商平臺客戶服務作用,全力推動融e購電商業務發展;堅持傳統金融+互聯網金融多舉措並重,力推電商精準扶貧工作,推進融e購電商業務發展上取得了明顯的成效。

  喀什分行高度重視精準扶貧、精準脫貧工作,積極踐行大行社會責任擔當,不遺余力狠抓精準脫貧,真扶貧、扶真貧,認真貫徹落實總分行和地方政府扶貧攻堅各項要求,把電商扶貧當成扶貧工作的重要助力和關鍵支撐,充分發揮金融扶貧工作職責,落實好金融扶貧政策,持續把金融扶貧工作做實做深做細,確保金融助力脫貧出成效。

  喀什分行根據總分行電商扶貧新要求,發揮優勢整合資源,利用公益扶貧理念,根據喀什地區國家級貧困縣的實際情況,積極落實總行“有網點的國貧縣要實現融e購商戶全覆蓋”的工作目標。經過全面調查和篩選優化,依托電商幫助貧困農戶銷售紅棗、核桃、巴達木、葡萄、石榴、杏子等農副産品,按照“貧困戶+農牧民合作社+幫扶電商平臺”的模式,走訪了15戶特色企業,與企業負責人進行溝通商談,對企業的經營特點、是否有上線能力等情況進行實地調查,宣傳電商扶貧政策,最終確定12戶企業,已上線7戶扶貧企業,借助電商的力量,幫助扶貧農戶拓寬銷售增收渠道,助力將本地果品走出新疆,走向全國。喀什分行在總分的大力幫助下,開展融e購電商扶貧活動,精心策劃,投入資源,多次在融e購平臺舉辦銷售活動,取得了良好的成效。

  此外,喀什分行還組織兩次員工融e購e福禮電商扶貧消費活動。並將復制行內消費扶貧模式,向行外進行客戶延伸,積極走訪轄內優質機構、企業客戶,引導政府機構、企業通過融e購採購定點扶貧,繼續開展扶貧商戶的拓展工作。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126501463