您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工行成功舉辦服務貿易合作成果發布會

作者:    來源: 工商銀行    日期: 2020-09-08

  2020年9月7日,在中國國際服務貿易交易會期間,中國工商銀行在北京成功舉辦服務貿易合作成果發布會。發布活動上,工商銀行分別與中國石油物資有限公司、阿裏巴巴國際站、意中基金會簽署了合作協議,並現場發布了“智聯e網通”“托收e管家”兩項創新産品。

  據介紹,“智聯e網通”是工商銀行順應當前互聯網金融發展趨勢,推出的單證業務線上化、零接觸金融服務方案,可為客戶提供國際業務全流程交易自助式申請及管理,並在此基礎上開放標準化API接口,構建“一點嵌入、服務觸達”直連式線上跨境金融服務體係。“托收e管家”則通過API直連、銀企互聯、網上銀行、SWIFT直連四大線上渠道,以客戶直達、秒級應答、智能管家、個性定制四大服務,打造“零接觸”“無障礙”“全流程”的智能托收服務。

  此外,工商銀行近日自主研發的“環球撮合薈”一站式全球撮合平臺也在本屆服貿會期間亮相。該平臺可以滿足“走出去”與“引進來”企業的全流程、多元化金融需求,助力形成國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進新發展格局。活動中,工商銀行與意中基金會達成合作,雙方將在打造中意企業互聯生態、舉辦高質量撮合活動等方面深入合作。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126463571