您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

新疆庫車:“賽蜜酥”紅棗熟了

作者:    來源: 新華網    日期: 2020-09-07

(點擊觀看視頻)

  新華網烏魯木齊9月7日電 2日,在新疆庫車市烏尊鎮色根蘇蓋特一村紅棗園,成熟的“賽蜜酥”紅棗挂滿枝頭,合作社社員忙著採摘成熟的紅棗,運往全國各地。

合作社社員正在採摘成熟的紅棗。新華網發 尼亞孜·熱合曼 攝

  四川客商張宗貴説:“去年四川成都商會採購了200多公斤‘賽蜜酥’試品嘗,大家反應很好,我們今年來地裏大量採購。”

  “賽蜜酥”是由庫車當地紅棗和山東蜜棗嫁接而成,新品種新鮮上市吸引了不少外地客商到田間地頭採購。

合作社社員正在採摘成熟的紅棗。新華網發 尼亞孜·熱合曼 攝

  目前,“賽蜜酥”紅棗已準備申請農産品地理標志,村兩委和駐村工作隊鼓勵有種植意願村民種植“賽蜜酥”紅棗,提高該産品知名度和市場競爭力,通過林果基地建設與觀光旅遊農業結合,拓寬村民增收致富新路子。

  文字:茹斯坦、王建強

  攝影:尼亞孜·熱合曼

  視頻拍攝:王建強 阿迪蘭

[責任編輯:杲均灃]
010070320010000000000000011100001126461928