您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

交行:債券破題,打造海南自貿港“樣板間”

作者:    來源: 交通銀行    日期: 2020-09-02

交行:債券破題,打造海南自貿港“樣板間”

發行今年以來海南全省首單+自貿港首支債務融資工具

  8月31日,交通銀行作為牽頭主承銷商和簿記管理人,為海南省洋浦開發建設控股有限公司成功發行2020年度第一期中期票據,發行金額3億元,期限3年,票面利率4.86%,發行認購倍數1.87倍。

  本次中期票據是海南全省境內2020年首單銀行間市場非金融企業債務融資工具,也是自2014年以來海南省地方國企在銀行間市場上首單成功發行的債券,對激活海南債券市場、開源引流支持地方經濟發展和自貿港建設意義重大。

  當前,海南自貿港建設進入全面實施階段,洋浦經濟開發區作為先行區、示范區,正加快推動政策落地,打造自貿港“樣板間”。本次債券的發行人海南省洋浦開發建設控股有限公司正是洋浦經濟開發區內唯一的開發建設主體。

  自今年6月1日中共中央、國務院印發《海南自貿港建設總體方案》以來,交行快速響應並制定《關于支持海南自由貿易港業務發展的意見》,聚焦重點、精準發力、加強創新,切實做好自貿港金融服務工作。在《方案》和《意見》指導下,總行公司部(投行中心)與海南省分行密切聯動,積極跟進客戶需求,持續溝通有關部門,確保注冊、發行等各環節高效、順利推進。

  本次債券的成功發行,是交行聚焦國家重點戰略區域,積極響應黨中央、國務院在《方案》中提出“增強金融服務實體經濟能力,支持發行公司信用類債券”的號召體現,充分彰顯了交行集全行之力支持國家戰略實施的決心和定力。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126443385