您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

勤儉節約樹美德

作者: 吳悠    來源: 工商銀行博州分行    日期: 2020-08-25

  近日,工商銀行博州分行在全行范圍內發表“厲行節約、反對浪費”的倡議書,為了在支行營造“節約光榮 浪費可恥”的濃厚氛圍,工商銀行阿拉山口支行開展“勤儉節約樹美德”活動。

  工商銀行阿拉山口支行為防止浪費糧食的情況發生,特制訂了《員工就餐管理規定》,要求全體員工務必做到以下幾點:

  一、按需用餐,健康飲食。“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦”,支行要求全體員工做到合理取餐、健康飲食,如有特殊情況不在食堂吃飯需提前半天向大師傅報備,以便大師傅按照就餐人數準備飯菜,避免飯菜剩余,飯後簽字打卡,自覺抵制“舌尖上的浪費”。

  二、制訂食堂衛生管理制度。為進一步保障全體員工的飲食安全,支行一是定期對食堂可能存在的的安全隱患進行排查,並要求大師傅每日兩次對食堂整體環境進行消殺,確保消殺無死角;二是要求大師傅在使用煤氣時要做到“人走閥關”,避免出現由于煤氣閥門未及時關閉而産生的安全事故出現;三是為了保障員工營養均勻攝入,支行在滿足員工口味的同時按照各類菜品所含營養成分制訂菜譜,保障每天每餐不重樣。

  三、嚴格執行“一米線”及分桌就餐制度。支行全員嚴格按照疫情防控要求執行“一米線”制度,在食堂打飯時每位員工要保持1米以上,在就餐時採取錯峰就餐的方式,堅持一桌一人原則。員工按需就餐、按量取食,養成良好的節約習慣。

  支行要求全體員工要做好典范、引導身邊的人養成節約的好習慣,言傳身教培養子女勤儉節約的良好美德,讓勤儉節約成為每位家庭成員的自覺行動。工商銀行阿拉山口支行的全體員工始終秉承“節約光榮,浪費可恥”的精神,用實際行動將“光盤行動”進行到底!

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126410649