您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行新疆分行依托融安e信打擊電信詐騙

作者:    來源: 工商銀行新疆分行    日期: 2020-08-25

  工商銀行新疆分行以保護客戶利益為首要宗旨,突出外部欺詐風險管控體係對侵害客戶資金事件的防控作用,尤其是在有效防范社會危害性大、群眾反映強烈的電信欺詐等方面成效顯著。

  依托自主研發的融安e信,工商銀行新疆分行構建了全覆蓋、全渠道、全天候的立體化、智能化防控電信詐騙網絡,對所有通過工行網點、網上銀行、電話銀行、手機銀行和自助終端等渠道進行的轉賬匯款交易進行即時篩查,及時向客戶進行風險提示,對電信詐騙犯罪實時自動預警,從源頭上降低了電信詐騙發生率。投産以來累計幫助客戶查堵電信欺詐34.6萬余件,合計避免損失超過90億元,贏得了社會公眾廣泛讚譽與好評。

  在此基礎上,工行新疆分行又響應公安部案件查控需求,成為首家與公安部反詐中心開展電信詐騙賬戶限額凍結工作的銀行機構,協助公安機關布控風險賬戶13.9萬條,攔截風險資金6.02億元。

  此外,融安e信面向社會大眾推出免費公益版,通過登錄融e聯手機APP一鍵查詢電信詐騙賬戶、老賴黑名單等風險信息,提升公眾風險防范能力,自推出以來點擊量超過1800萬次。

  鑒于以上成效,工行新疆分行應邀在人民銀行、公安部召開的打擊電信詐騙專題會議上介紹經驗,並得到各類主流媒體宣傳報道,對工行運用大數據技術防范打擊電信詐騙、履行社會責任給予充分肯定。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126410634