您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

交通銀行推出“e證行”對公開戶服務

作者:    來源: 交通銀行新疆區分行    日期: 2020-08-20

  深化政銀合作 優化銀商環境

  交通銀行推出“e證行”對公開戶服務

  

 8月18日,“深化政銀合作 優化銀商環境——交通銀行首發電子營業執照和電子印章在賬戶服務中的同步應用”發布會在滬舉辦,本次發布會由上海市市場監督管理局與人民銀行上海總部主辦,交通銀行承辦。上海市市場監督管理局局長陳學軍、人民銀行上海總部副主任劉興亞、交通銀行董事會秘書顧生、上海市分行行長徐斌、營運與渠道管理部總經理唐毅,以及上海市經濟和信息化委員會與上海市公安局有關領導共同出席本次活動。

  2020年4月1日,上海市市場監督局、市經信委、市公安局等部門聯合召開新聞發布會,宣布上海在全國范圍內率先實現電子營業執照與電子印章同步發放,成為便利服務開辦企業的又一創新舉措。2020年6月,李克強總理主持的國務院常務會議要求進一步優化營商環境,在加強監管、保障安全前提下,推廣電子營業執照應用,作為企業在網上辦理企業登記、公章刻制、涉稅服務、銀行開戶等業務的合法有效身份證明和電子簽名手段。

  作為總行在滬的大型國有商業銀行,交行積極響應優化營商環境的相關要求,將電子營業執照和電子印章與銀行金融服務高度融合,打造“e證行”電子證照服務,在全國首創“電子營業執照+電子印章”在對公賬戶業務中的同步應用,實現企業“無紙化”開戶。唐毅介紹,原先對公客戶開戶,需攜帶紙質營業執照原件和實體印章到銀行網點辦理,不僅客戶內部領用流程繁瑣,還存在紙質營業執照原件和實體印章遺失引發的冒名開戶風險。交行推出的“e證行”開戶服務,在縮短銀行開戶業務辦理時間、減化客戶紙質資料的同時,有效防控了紙質營業執照和實體印章的偽造和冒用風險,大大提升了開戶質效。據了解,後續交行還將推出一係列“電子營業執照+電子印章”的應用場景,向客戶提供更加便捷、高效、安全的金融服務。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126392961