您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

中國郵政伊寧縣分公司安全投送大學錄取通知書

作者: 鐘改清 劉軍 常勝    來源: 新華網    日期: 2020-08-17

  “疫情期間,我收到了大學錄取通知書,非常高興。非常感謝郵政快遞員們,你們辛苦了。”8月14日,家住伊寧縣武功鄉巴拉提買裏村的居來提·吾加合麥提收到了盼望已久的西安理工大學錄取通知書。

  8月14日一大早,中國郵政伊寧縣分公司接收到了一份來自西安理工大學的錄取通知書快遞,為了把這個好消息第一時間送達,中國郵政伊寧縣分公司投遞員在裝載好郵政快遞車後,第一站直奔武功鄉巴拉提買裏村。在仔細核對電話、身份證、準考證並指導客戶簽字後,投遞員認真的將錄取通知書送到了居來提·吾加合麥提手中,並對他表示祝賀。

  疫情期間,中國郵政伊寧縣分公司專門制定方案並成立大學錄取通知書投遞小組,責成全縣20個鄉鎮(片區)8個營業網點,12個委任點要在第一時間把錄取通知書送到學子手中。

  據了解,今年大學錄取季,中國郵政EMS對服務係統進行了優化升級,所有高考錄取通知書郵件都將配備主動客服,一旦考生在收取高考錄取通知書郵件的過程中出現任何問題,中國郵政11183客服中心會快速響應並優先處理。錄取通知書寄出後,考生與家長可關注EMS中國郵政速遞物流官方微信服務號,查詢通知書寄遞狀態,係統將實時更新推送通知書配送信息。

  伊寧縣郵政公司業務主管張輕雄介紹説,在投遞過程中最讓投遞員為難的是學子們在填寫家庭住址時很籠統,不清楚。為確保通知書及時妥投,細心的投遞員總會在出班前給考生家裏打一個電話,告知送達時間,要求他們在家等候。如果遇到暫時聯係不上的,郵遞員們會連續上門投遞三次,並發信息提醒,確保每一份通知書能夠及時送到,讓莘莘學子及早享受“金榜題名”的喜悅。

  由于今年高考錄取通知書寄遞正值疫情防控期,郵政部門在運遞過程加強對車輛、人員的防疫消殺及郵件的污染防控,對高考錄取通知書郵件全程實施單獨、優先處理,保證寄遞安全。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126378769