您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工行博州分行:改善人居環境 助力脫貧攻堅

作者:    來源: 工行博州分行    日期: 2020-08-15

  木呼爾隊位于新疆博州溫泉縣昆得侖牧場東北部20公裏處,有戶籍人口233戶644人,是典型的抵邊牧業隊,基礎設施、人居環境較為落後,工行博州分行“訪惠聚”駐村工作隊就駐扎在這裏。

  2020年是脫貧攻堅的收關之年,工商銀行博州分行駐溫泉縣昆得侖牧場木呼爾隊工作隊決心要打一場漂亮的收官之戰,將加大基礎設施扶貧力度,實施綠化工程,改善人居環境,作為2020年脫貧攻堅的重點任務之一。

  按照溫泉縣昆得侖牧場管理委員會改善人居環境工作要求,工商銀行博州分行發揮派駐單位後盾力量,在2020年4月份積極向上級行申請項目資金5萬元,對木呼爾隊道路主幹道及新居民住點開展綠化、美化工程。4月份中旬木呼爾隊村隊幹部及工商銀行駐村工作隊商議購買風景樹、蘋果樹事宜並詳細規劃了種植方案,組成了木呼爾隊“綠化”工程小分隊。4月下旬,工商銀行駐村工作隊帶領當地居民們頂著烈日、扛著工具,擼起了袖子正式開始了綠化工程。目前在全隊累計種植景觀樹、蘋果樹1400余棵,累計受益貧困戶10戶28人,一般戶64戶242人。

  自工商銀行博州分行在溫泉縣昆得侖牧場木呼爾隊駐村以來,一直將改善木呼爾隊基礎設施作為重點工作。2018年,為木呼爾隊修繕水源地,消除了大雨大水衝擊時有可能會出現坍塌等安全隱患,不僅保證了水源地取水設施安全,也美化了水源地的環境。2019年,為木呼爾隊修建健身廣場,即滿足了居民的體育健身需求,也形成了木呼爾隊一道亮麗的風景線。

  工商銀行博州分行駐溫泉縣昆得侖牧場木呼爾隊工作隊把責任扛在肩上,把措施落實在行動上,將會持續做好脫貧攻堅工作。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126371544