您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工行吐魯番分行:服務群眾守初心 脫貧攻堅擔使命

作者: 陳智    來源: 天山網    日期: 2020-08-09

  今年以來,工商銀行吐魯番分行黨委結合吐魯番市高昌區亞爾鎮亞爾果勒村的村情民情,統籌該行資源,團結各方力量,落實脫貧攻堅鞏固提升包聯督導主體責任,幫扶激發群眾內生動力,決戰決勝脫貧攻堅。

  3月21日,工商銀行吐魯番分行成立脫貧攻堅工作領導小組,認真研究脫貧攻堅大政方針、指示精神和工作要求,因地制宜、統籌有序推進工作,確保責任落實、政策落實、工作落實。

  該行黨委在圍繞建檔立卡貧困戶和邊緣戶做好精準扶貧工作的同時,加快保障和改善民生,會同“訪惠聚”駐村工作隊、村兩委及村幹部加快應建在建安居富民房的工程進度,一方面讓群眾切實享受黨的惠民政策,另一方面作為長效提升住房安全的堅實保障。

  在入戶走訪時,持續推進愛國衛生運動,指導帶動鄉親清理生活垃圾,參與到維護道路、林帶、庭院整潔衛生中來,培養文明健康的生活習慣,防止蚊蟲四害及傳染病的發生,編織公共衛生防護網。

  該行還主動服務扶貧對象,發動行內員工架起愛心疏困的消費扶貧連心橋,服務廣大農民兄弟保收入、穩增長,進一步堅定了扶貧對象勤勞致富的信心。

  工行吐魯番分行將持續保持並強化脫貧攻堅鞏固提升包聯督導工作的拼勁與韌勁,服務引領好各族群眾,修築民族團結、勤勞致富的康莊大道。

  

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126342326