您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工行服務升級煥新 醫保憑證一鍵激活

作者: 陳雪華    來源: 天山網    日期: 2020-08-08

  根據自治區醫保局對醫保電子憑證的推廣工作要求,進一步向全疆個人客戶宣傳醫保電子憑證,增強醫保電子憑證的普及范圍,加快推進基本醫保電子憑證的“互聯網+”各類醫保業務發展,加強參保群眾就醫和辦理相關業務的便利性,阿勒泰工行在全轄組織開展醫保電子憑證簽發、激活授權、展示等宣傳推廣工作,讓全地區參保居民能夠享受更加便捷、更加優質、更加安全的醫保支付服務。

  醫保電子憑證具有身份憑證、信息記錄、自助查詢、醫保結算、繳費及待遇領取、辦理醫保業務等功能,使用動態二維碼展示,確保了個人信息和醫保基金使用安全,可跨區域認證,參保人可依此在全國辦理相關醫保業務,做到了“一碼在手,醫保無憂”。

  工商銀行阿勒泰分行充分依托工行手機銀行端醫保電子憑證,積極整合金融服務及參保服務,展現定點醫院、藥店、經辦機構、藥品目錄等功能,加速醫保電子憑證線上推廣應用,拓寬醫保服務場景,實現醫保查詢、參保登記、報銷支付等方便快捷,應用豐富,安全可靠的功能。參保居民可通過工行手機銀行APP激活並使用醫保電子憑證,在首頁搜索“工銀e社保”或“智慧醫保”查找到“醫保電子憑證”欄目,點擊“激活授權”-“進行人臉識別認證”-“填寫手機號注冊信息”-“獲取醫保電子憑證(二維碼展示)”即可。

  近年來,工商銀行阿勒泰分行作為國有大型商業銀行,大力支持阿勒泰地區地方經濟發展,不斷加強對民生、醫療、教育、景區、政務、三農等領域的金融服務,服務實體經濟中履行大行責任,將自身經營有效融入阿勒泰地區發展規劃,做好全方位金融服務工作。

  

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126342322