您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

愛與奉獻——記工行烏魯木齊分行張晶晶“最美軍嫂”故事

作者: 何玉華    來源: 工行烏魯木齊分行    日期: 2020-08-07

愛與奉獻

——記工行烏魯木齊分行張晶晶“最美軍嫂”故事

  軍嫂是一個光榮又美麗的稱謂,但選擇成為一名軍嫂,就等于選擇了奉獻和犧牲。工行烏魯木齊分行結算與現金管理部的張晶晶,就是千千萬萬普通而又不平凡的軍嫂中的一員。

  作為軍嫂,和丈夫聚少離是生活的常態。結婚8年來,當她最需要丈夫關心和愛護時,丈夫不在身邊;當她生病住院需要人照顧時,丈夫仍無法陪伴左右;她很少有機會像普通夫妻一樣和丈夫一起逛街、看電影,也不能像其他妻子那樣隨時給丈夫打電話、視頻聊天,但她沒有埋怨,一個人擔起了照顧家庭、照顧老人的重擔,讓身為現役軍人的丈夫在投身國防建設中沒有家事的後顧之憂,在她的默默支持和與鼓勵下,丈夫在部隊取得了優異的工作成績,多次立功獲嘉獎。

  在工作上,張晶晶始終兢兢業業,不以軍嫂身份向組織要求照顧,以扎實的工作作風,精湛的業務素養,出色地完成了各項工作任務,受到了領導和同事們一致肯定和好評,多次獲得行內表彰。

  此次疫情期間,在完成居家辦公工作任務的同時,張晶晶又主動與社區聯係加入了社區志願者隊伍,為取得疫情防控的勝利貢獻自己的一份力量。她所服務的樓棟,有居民一百余戶,多為年過六十的老人,她每天幫助鄰居們扔垃圾、採購日常生活用品和蔬菜水果,並配送到門口,經常一忙就是大半天。雖然每天忙忙碌碌的,但在張晶晶的心裏,能為社區多分擔一些工作,能給老人們提供生活的便利,這份辛苦就值得。

  張晶晶用自己的實際行動,在生活上照顧家庭,孝敬老人,在工作上努力上進,熱心公益,描繪出新時代“軍嫂”的良好形象和責任擔當。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126338841