您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

兄弟情深!昌吉州200噸老龍河西瓜贈給烏魯木齊市

作者:    來源: 昌吉日報    日期: 2020-08-06

  8月5日淩晨,五輛滿載西瓜的貨車,駛離了昌吉國家農業科技園區老龍河西瓜種植基地,直奔首府烏魯木齊。

昌吉日報全媒體記者何龍 攝

  為了全力支持烏魯木齊市抗擊疫情,昌吉國家農業科技園區積極響應昌吉州黨委、政府號召,迅速行動,組織貨源,用最快的速度向烏魯木齊市送去了200噸西瓜。“接到通知後,我們緊急聯係瓜農,明確地塊,發揮黨員模范帶頭作用,組織動員群眾力量前來摘瓜、裝車,大家都非常積極,從下午一直裝到了淩晨。兄弟同心,其利斷金,我們相信大家團結一心,一定能夠早日戰勝疫情。”昌吉國家農業科技園區高新農業發展局水利科科長沈朝陽説。

昌吉日報全媒體記者何龍 攝

    “聽説要給烏魯木齊市的各族兄弟姐妹們送去我們親手種植的西瓜,大家夥兒都很激動,我們也為自己能夠在烏魯木齊市抗擊疫情過程中貢獻力量而高興。”瓜農褚付義一邊接力傳送著西瓜,一邊對記者説。

昌吉日報全媒體記者何龍 攝

  作為自治區首個獲得“中國西瓜之鄉”稱號的種植基地,老龍河西瓜種植基地通過推廣節水灌溉、品種改良升級、增施有機肥等技術,不斷提升西瓜品質。今年,昌吉國家農業科技園區著力推進農業供給側結構性改革,不斷加大科技研發投入力度,制定生産標準,使老龍河西瓜種植基地産出的西瓜品質優良、口感極佳,保證烏魯木齊市人民吃得新鮮、吃得放心。

昌吉日報全媒體記者何龍 攝

  “當前正值老龍河西瓜種植基地15萬畝西瓜的成熟期,在這炎炎夏日,我們為正在抗擊疫情的烏魯木齊市各族人民群眾和一線工作者送去昌吉人民的支持與祝福。一方有難,八方支援,作為兄弟地州,我們還將積極為疫情防控工作貢獻力量,團結一心,早日打贏這場疫情防控攻堅戰。”昌吉國家農業科技園區黨工委書記張明清説。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126333037