您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

阿克蘇:依希來木其鄉貧困戶喜收愛心藥品禮包

作者: 王昊奕    來源: 新疆稅務局    日期: 2020-08-04

  “真的不用花錢?”7月13日上午,在阿克蘇地區依希來木其鄉斯也克村,接過駐村工作隊員遞到手上的藥品後,貧困戶吐尼亞孜·圖爾迪問道。

  這份進村入戶的幸福,源于自治區稅務局駐依希來木其鄉工作隊與新疆維吾爾藥業有限責任公司聯合開展的愛心藥品公益活動。當天,工作隊共計捐贈了30件、3523盒,價值13萬的愛心藥品,和吐尼亞孜·圖爾迪一樣,當地4個村1800戶村民,特別是129戶貧困戶均能享受到這份愛心藥品禮包。

工作隊隊員向村民介紹部分藥品用法

  據了解,前期駐村工作隊、村幹部與村醫一起對村裏的貧困戶進行了入戶走訪,掌握了解村民醫療用藥方面的困難訴求,確保將村民最需要、最日常的藥品及早送到他們手中。68歲的貧困戶吐尼亞孜·圖爾迪,身患慢性病多年,平時不能進行重體力勞動,就連最簡單的家務活都難以操持,因病常年服藥更是讓這個貧困家庭捉襟見肘,看到工作隊員來送藥,他一個勁兒地道謝。和吐尼亞孜·圖爾迪一樣,身患肺結核的貧困戶熱比汗·艾買提也有相同的感慨,她説:“沒想到工作隊免費把藥送上門了。謝謝工作隊,熱合買提!”

  據自治區稅務局駐依希來木其鄉工作隊總領隊李勃介紹,為了讓當地群眾,尤其是貧困家庭實實在在享受到福利,除了聯係愛心企業、捐贈藥品外,工作隊還積極協調配合地方政府,全面落實各項醫療惠民政策。目前,已做到貧困人口全部納入基本醫療保險、大病保險和醫療救助,常見病、慢性病能夠在縣鄉村三級醫療機構獲得及時診治,得了大病、重病後基本生活仍然有保障。

  “自治區稅務局駐依希來木其鄉工作隊始終將群眾冷暖放在心裏,下大氣力解決群眾因病返貧、因病致貧的難題,確保脫貧路上一個都不掉隊!”李勃説。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126324281