您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工行外匯人的責任與擔當——工行烏魯木齊分行周嶺金融服務故事

作者: 楊奕澤    來源: 中新網新疆    日期: 2020-08-03

工行烏魯木齊分行周嶺高效處理各項國際業務,為外貿企提供優質金融服務。

   2020年7月17日淩晨4點,工行烏魯木齊分行國際業務部總經理助理周嶺作為一名春節期間曾堅守1個月的“老兵”,再一次星夜馳援,離家駐行,進入“集中辦公模式”。

  “國際業務此次的工作重點不同于春節期間,春節期間主要集中于對進出口防疫物資的融資支持,而此次更著重于響應國家穩外貿,穩外資的工作要求,做好外貿外資企業的金融服務工作。”周嶺説。因此,周嶺以客戶服務為重點,緊盯客戶需求,帶領部門員工對照名單每日聯係客戶,了解客戶困難,解決客戶需求。7月17日至今,周嶺先後協調辦理某集團客戶港幣定期轉存業務及某控股企業期權業務,解決了客戶燃眉之急,贏得了客戶的信賴與支持。這些業務與時間挂鉤、與匯率挂鉤,變動以秒計算,而周嶺要做的就是提前謀劃、爭分奪秒,寫方案、提需求、盯審批……確保在特殊時期依然能夠在規定時間內完成規定動作,這需要花費大量的時間與精力。

  “快回去吧,全力配合社區做好防疫工作,我抗壓能力還行,頂的住!”7月26日,該行國際業務部並肩作戰的同事接到社區要求“居家隔離”的通知,原本就人員緊張的部門臨近無法正常運轉的邊緣。突然的變數沒有擊垮周嶺,她反而毅然接過同事的工作,繼續負重前行。從那時起,她便開啟了7*24小時連軸轉的工作模式。“周助理,麻煩幫我提交一筆業務”“周助理,麻煩幫我查一組數據”“周助理,麻煩進係統檢查下各網點數據報送是否正確”“周助理,材料已發您郵箱,請審閱一下”“周助理……”鋪天蓋地的工作如洪水般涌來,集中于一身。而她,也像一名抗洪戰士一樣,一邊管理、一邊應對。至此,在她的帶領和配合下,該行國際業務部通過電話、微信等方式共聯係150余戶企業,在人民路支行、新民路支行、開發區支行、經二路支行、北京路支行等外匯從業人員堅守崗位,上下聯動下,共為13戶對公企業辦理94筆跨境收付款業務;受理了7家對公客戶的19筆表內外貿易融資業務;為4家對公客戶成功辦理11筆表內外貿易融資業務。業務水平與疫情前基本一致,兌現了對企業金融服務不停歇的承諾。這些數據的背後,是一名工行外匯人敏捷反應、高效專業的職業追求,也是一名共産黨員挺身而出、舍我其誰的責任和擔當。

  當問及對自己此次工作表現的評價時,她的回答質樸而篤定:“關鍵時候站的出,重要時候靠的住,是一名黨員該有的樣子。”

  特殊時期,工作家庭難以兩全,這是每個抗疫一線工作人員都不得不面對的問題。周嶺同樣如此,每天忙碌到深夜的她總是忘記與女兒約定好的視頻時間,每次當女兒問起“媽媽你什麼時候回來呀?”她只能説“快要回去了”,卻不敢説具體時間,因為她怕實現不了對女兒的承諾,滿滿的愧疚只能深埋心底。

  如果説春節期間的金融服務跑出了工行速度,那麼此時的金融服務傳遞出的就是工行溫度。眾多像周嶺一般乘風破浪的姐姐和披荊斬棘的哥哥共同奮鬥在金融抗疫一線,築起了工行金融服務的強大陣營,他們用滿腔熱血彰顯著國有大行的責任擔當,用奮勇前行詮釋著共産黨員的初心和使命,用守望相助為金融血脈的暢通注入工行力量,自始至終,豪情依舊。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126320431