您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

戈壁灘上的笑容

作者: 王朝智、塞力克·肯恩斯汗    來源: 新疆旺源生物科技集團    日期: 2020-07-29

  7月28日,新疆旺源萬駝園有限公司給牧民職工發放駱駝馴化慰問品和獎金。兩輛裝滿物資的車輛駛進萬駝園,每一位牧民職工手中拿到慰問品和獎金,臉上洋溢著燦爛的笑容。

  “這是我們公司對牧民的鼓勵和肯定,為了鼓勵員工今後更好地馴化駱駝,也讓他們有幸福感和獲得感。”新疆旺源萬駝園有限公司副總經理齊成三説。

  今年48歲的肯傑汗·喀明是別斯鐵熱克鄉薩爾阿根村建檔立卡戶,2019年12月開始在萬駝園工作。現在夫妻二人每月可以拿到6000元的工資,同時享有完整的社會保障服務。公司以多勞多得方式鼓勵員工,肯傑汗每次都超額完成任務,這次他拿到了4800元獎金。

  肯傑汗笑著説:“公司不僅按時給我們發工資,解決社會保障問題,還發很多福利,現在我們的生活條件比以前好了。”

  吉木乃縣堅持把發展産業作為穩定脫貧的主要途徑和根本之策,狠抓項目建設,實現效益到村、到戶、到人,以“企業+貧困戶”的模式,優先組織和使用貧困勞動力就業,在幫助貧困群眾脫貧增收的同時,也激發貧困戶脫貧致富志,帶動當地貧困戶真正實現脫貧致富。

  吉木乃縣與新疆旺源生物科技集團打造以駝為主的現代農業産業園,把資源變資産、資産變資金、資金變股金,農牧民成為企業員工,從而進一步鞏固脫貧攻堅成效。自萬駝園項目建立以來,已直接帶動全縣44名貧困戶實現穩定就業,間接帶動1000余名群眾增收,後期將提供更多就業崗位,助推鞏固脫貧攻堅成效。“項目建成可以為吉木乃縣牧民提供851個工作崗位,年均工資支出預計為2500萬元左右。”新疆旺源萬駝園有限公司副總經理馬英駿介紹。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126298731