您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

建行上下聯動,疫情當下金融服務不停歇

作者:    來源: 建行新疆區石油分行    日期: 2020-07-24

  7月21日下午19點,建行新疆區石油分行成功為某客戶開立8834891歐元信用證,客戶激動地豎起了大拇指:“建行不愧是大銀行,真行!”

  7月初,該對公客戶向建行石油分行獨山子支行提出了業務需求,然而,受疫情影響,烏魯木齊自17日起重新按下“暫停鍵”,建行新疆區分行積極響應,開啟居家辦公模式。為此,客戶十分擔心信用證無法及時開立,進而影響到與外方單位的後續合作事宜。

  “了解到這個情況後,我們一方面迅速與客戶溝通,告知我行業務辦理流程和手續,配合客戶做好各項前期準備工作。”獨山子支行行長吉祥説,“另一方面,我們緊急將有關情況上報了石油分行,希望通過石油分行與區分行聯係,給予協調支持。”

建行營業廳裏,工作人員服務儲戶。(資料圖)

  在收到石油分行反饋的信息後,建行新疆區分行國際業務部積極與總行相關部門溝通,總行安排專人留守值班。最終,在總行相關部門和新疆區分行國際業務部、授信審批部、放款中心的通力合作下,歷時4天,石油分行成功為該客戶開立了信用證,短短兩天後,又于7月23日為客戶投放融通盈業務5000萬元,竭力滿足客戶融資需求,給客戶吃下了“定心丸”。

  疫情阻不斷業務發展 封閉隔不絕合作共贏。後續,建行新疆區分行嚴格落實“防、控、治、保、穩”五字措施,保持定力,上下一心,以良好的心態統籌好疫情防控和業務發展工作。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126280814