您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

堅守金融戰“疫”一線 書寫青春最美華章

作者: 吳洋    來源: 工行新疆分行    日期: 2020-07-23

  突如其來的疫情,讓美麗的烏魯木齊市再一次按下了暫停鍵,戰“疫”的號角也再次吹響。為保障客戶應急金融業務能夠順利辦理,工行烏魯木齊經二路支行按照“最少必須”原則科學安排應急集中辦公人員值守單位,網點客服經理余飛就是“最少人員”中的一員。

工行烏魯木齊經二路支行營業室客戶經理余飛堅守金融戰“疫”一線,高效處理櫃面應急業務。

  7月16日晚10點,余飛接到網點負責人電話,通知他立即收拾東西一同前往單位,做好住宿值守準備。還在回家路上的他,毫不猶豫開著車直接掉頭往回走。此時在他的心中只有一個想法:春節期間,自己因居家隔離無法外出,只能看著在單位值守的同事奮戰在一線,心中只有幹著急的份兒,這一次,一定要衝在第一線,貢獻自己的一份力量!

  在值守的幾天裏,余飛充分發揮出了吃苦耐勞的精神,協助支行處理轄屬9個網點的全部應急業務,包括報文處理、查詢查復業務、代發工資的轉賬支票業務處理、零余額賬戶的電匯業務、外匯業務等。其中,協助生産84消毒液的公司以及其他單位辦理外匯入賬業務;協助單位代發工資處理轉賬支票。同時,為了減輕網點負責人的工作壓力,余飛還主動協助網點負責人對本網點員工的體溫、疫情排查情況、業務學習情況、居家辦公情況等內容進行統計,每日按時對網點進行兩次消毒,認真做好疫情防控工作。

  工行烏魯木齊分行還有很多像余飛一樣有擔當、有責任心的一線員工,在關鍵時期撐起了櫃面的全部業務,用自己的辛勞與堅守、奉獻和汗水織就起了金融戰線的堅實保障。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126276811