您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工行戰“疫”: 高效處理應急業務 解客戶難題

作者: 陳潤霞    來源: 工商銀行新疆分行    日期: 2020-07-22

  2020年7月20日晚,工行烏魯木齊火車西站支行行長得知某機構客戶其央級零余額賬戶有一筆金額6萬多的財政代發工資代付結算款需要在7月22日之前完成支付結算。

7月21日,烏魯木齊火車西站支行網點負責人和客服經理疫情期間加班為客戶辦理財政授權支付應急業務。

  這個時間點是烏魯木齊市按下“暫停鍵”的第四天,正值疫情防控的關鍵時期,根據社區統一安排,網點已暫停對外營業。為做好疫情防控金融服務保障工作,支行行長當機立斷,即刻向社區包戶幹部提出申請,在得到社區的允許後,又立刻向上級行説明情況,繼而向工行烏魯木齊分行運行管理部、安全保衛部門報備,在確保符合疫情防控標準、得到各相關部門允許的情況下,立即通知該單位在7月21日上午前來網點辦理業務。當日上午,支行行長協同客服經理提前到達營業廳做好網點消毒及網點櫃員簽到準備工作。待單位財務人員到來後,客服經理立即為其辦理了財政授權支付業務,兩分鐘完成票據與進賬單審核及掃描驗印提交,五分鐘左右後業務處理中心完成該筆業務錄入與審核,歷時不到十分鐘額度款項順利劃入單位代發工資代付款專用賬戶,客戶心頭的石頭這才落了地。

  此筆支付業務的高效辦理,不僅解決了客戶在疫情期間的財政支付難題,而且最大程度地節省了客戶的時間,為其後續辦理代發工資業務爭取了時間,贏得了客戶的高度評價。

  

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126271437