您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

抓實抓細精準防控各項措施 堅決打贏疫情防控這場硬仗

作者: 姚彤、王興瑞    來源: 新疆日報    日期: 2020-07-22

陳全國雪克來提·扎克爾在烏魯木齊市調研檢查疫情防控工作時強調

抓實抓細精準防控各項措施

堅決打贏疫情防控這場硬仗

  7月21日,自治區黨委書記陳全國、自治區主席雪克來提·扎克爾,在烏魯木齊市調研檢查疫情防控工作,向奮戰在疫情防控一線的專家、醫護人員和社區工作者表示衷心感謝和親切慰問。這是陳全國、雪克來提·扎克爾來到烏魯木齊市天山區廣電社區團結小區,與國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制疫情防控專家組專家共同研究交流疫情防控工作。 崔志堅攝

  21日,自治區黨委書記陳全國、自治區主席雪克來提·扎克爾,到自治區疾病預防控制中心和烏魯木齊市居民免費核酸檢測現場,與國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制疫情防控專家組、流行病學調查專家組專家共同研究交流疫情防控工作,調研檢查烏魯木齊疫情防控情況。

  在自治區疾控中心,陳全國、雪克來提·扎克爾與公共衛生專家交流座談,詳細了解烏魯木齊新發疫情流調工作進展。陳全國、雪克來提·扎克爾指出,要科學精準做好流行病學調查,加強確診病例及其關聯人員分析研判,切實為疫情防控提供科學依據。

  烏魯木齊市天山區廣電社區團結小區內,各族居民正在社區工作人員的引導下,有序進行免費核酸檢測。陳全國、雪克來提·扎克爾向奮戰在疫情防控一線的專家、醫護人員和社區工作者表示衷心感謝和親切慰問。陳全國、雪克來提·扎克爾強調,要維護好現場秩序,嚴格落實測溫、戴口罩、“一米線”等措施,進一步優化流程,努力提高取樣和檢測效率。

  陳全國、雪克來提·扎克爾在調研時強調,烏魯木齊市要清醒認識當前疫情防控形勢,以更加有力有效的措施,堅決遏制疫情擴散蔓延,全力打贏疫情防控這場硬仗。要加快檢測進度,用最短的時間實現烏魯木齊市核酸檢測全覆蓋;要抓實社區防控,著力把聯防聯控、群防群控的防線織得更密更實;要做好供需對接,耐心細致了解群眾需求,及時主動上門服務,切實保障群眾正常生活;要強化宣傳教育,引導各族人民群眾正確理性看待疫情,增強自我防范意識和防護能力;要壓實工作責任,廣大黨員幹部要當好群眾的貼心人和主心骨,實處著手、細處用功,堅決把各項精準防控措施抓實抓細抓落地。

  陳全國、雪克來提·扎克爾指出,全區其他各地州市要堅持統籌抓好常態化疫情防控和經濟高質量發展、脫貧攻堅、社會穩定不動搖,精力不散、工作不斷,緊扣全面建成小康社會目標任務,堅持穩中求進工作總基調,深入貫徹新發展理念,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,保持社會大局持續和諧穩定,決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會。

[責任編輯:董亞倩]
010070320010000000000000011100001126270499