您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展 為決勝全面小康決戰脫貧攻堅提供堅強保障

作者: 姚彤、王興瑞    來源: 新疆日報    日期: 2020-07-11

陳全國在自治區黨員領導幹部警示教育大會上強調

推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展 為決勝全面小康決戰脫貧攻堅提供堅強保障

雪克來提·扎克爾主持 努爾蘭·阿不都滿金王君正李鵬新出席

  9日上午,自治區召開黨員領導幹部警示教育大會,自治區黨委書記陳全國出席會議並講話。他強調,要堅決貫徹落實黨中央全面從嚴治黨戰略部署,切實壓緊壓實各級黨組織管黨治黨政治責任,不斷鞏固反腐敗鬥爭壓倒性勝利,為決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅提供堅強保障。

  自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持會議。自治區領導努爾蘭·阿不都滿金、王君正、李鵬新、李偉、徐海榮、艾爾肯·吐尼亞孜、李邑飛、沙爾合提·阿汗、楊鑫、張春林出席會議。

  會議通報了黨的十九大以來全區黨員和國家公職人員違紀違法案件情況;與會人員觀看了警示教育片。

  陳全國在講話中指出,開展警示教育,是加強政治建設、增強“兩個維護”政治自覺的有效載體,是推進全面從嚴治黨、營造和維護風清氣正政治生態的重要抓手,是建設過硬幹部隊伍、做好穩定發展各項工作的重要保證,是深化標本兼治、構建一體推進“三不”體制機制的內在要求。要牢固樹立沒有任何特殊性思想,堅持一手抓反分裂鬥爭、一手抓黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,堅決扛起全面從嚴治黨政治責任,持之以恒正風肅紀反腐懲惡,營造風清氣正的良好政治生態。

  陳全國強調,要切實從違紀違法典型案例中汲取深刻教訓、築牢拒腐防變的政治根基和思想基礎,堅決防止違紀違法問題的發生。必須把黨的政治建設擺在首位,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;必須堅定理想信念,切實解決好世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”問題;必須鑄牢中華民族共同體意識,堅決維護祖國統一、維護社會穩定、維護中華民族大團結。必須強化紀律觀念和規矩意識,時刻保持敬畏、嚴守底線;必須加強作風建設,做到自重自省自警自勵。

  陳全國指出,全區各級黨組織和紀檢監察機關要切實增強全面從嚴治黨的責任感和使命感,把主體責任和監督責任堅決擔起來,不斷把全面從嚴治黨引向深入。要壓實“兩個責任”,做到貫通協同。各級黨組織要落實好全面從嚴治黨主體責任,黨組織書記要履行好第一責任人責任,班子成員要履行“一崗雙責”;各級紀檢監察機關要認真落實監督責任,主動監督、精準監督、創新監督。要嚴格日常管理,用好“四種形態”。始終把紀律挺在前面,抓早抓小、防微杜漸,加強幹部教育管理,嚴肅黨內政治生活。要保持高壓態勢,鞏固反腐成果。堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,堅持重遏制、強高壓、長震懾,做到零容忍的決心絲毫不動搖、懲治腐敗的力度絲毫不削弱。要健全制度機制,強化制度落實。強化制度意識,自覺尊崇制度,嚴格執行制度,堅決維護制度,加強監督檢查,推動各項制度嚴格落實。

  雪克來提·扎克爾指出,全區各級黨組織和廣大黨員領導幹部要堅決把思想和行動統一到黨中央關于全面從嚴治黨重大決策部署上來,切實履行好管黨治黨政治責任,不斷增強黨的凝聚力、戰鬥力和領導力、號召力。各級紀檢監察機關要忠誠履行黨章和憲法賦予的職責,認真落實新時代全面從嚴治黨部署要求,不斷鞏固反腐敗鬥爭壓倒性勝利。

  會議以電視電話會議形式召開。自治區人大、政府、政協、兵團領導班子成員,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院主要負責同志出席會議。區(中)直單位主要負責同志在主會場參加會議。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126224849