您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

保險改變生活的故事

作者:    來源: 平安産險新疆    日期: 2020-07-09

  “養殖行業的風險是最大的,疫情、突發病……如果沒有保險公司來提供保障,那麼農戶的利益就會受到很大的打擊”,對于保險帶來的改變,來自湖南瀏陽市養殖戶陳甲林如此説到。

  隨著人們生活水平提高,尤其經過這次疫情後,保險保障意識更加深入人心,各種保險産品極速走進千家萬戶,為大眾生命財産安全和經濟社會持續發展提供堅實保障。

  在7月8日“全國保險公眾宣傳日”之際,為提高公眾保險意識,大力普及保險知識,積極服務客戶,平安産險開展了主題為“同心同行,我們在一起”的公眾宣傳日係列活動。在這次活動中,平安産險拋棄了傳統的企業敘事視角,走進以個人客戶、小微企業主和農戶為代表的客戶群體中,以客戶的角度,向大眾展示了保險帶來的改變。

  與車主在一起,提供極致服務莫少君是深圳首張電動車保單車主,他表示,“電動車上牌後就屬于合法合規上路了,還需要保障出行的安全。”當時,與電動單車有關的保險産品還是一片空白。為了滿足電動車主保障需求,平安産險敏捷地創新保險産品,為消費者提供及時的電動單車保障。偶然之中的必然,莫少君成為了平安産險的客戶。如今他已經是平安産險七年的老客戶。

  創新保險産品及時滿足客戶保障需求,只是平安産險積極服務客戶的一個縮影。

  近年來,平安産險不斷深化“金融+科技”戰略,推進數據化轉型,積極運用雲計算、人工智能等新科技,為客戶打造更極致的服務體驗。

  面對來襲洶洶的疫情,如何與客戶同行,為客戶提供高效、優質、暖心的服務,成為所有保險企業的最大考驗。在這樣的背景下,平安産險憑借線上化優勢,實現隨時隨地為客戶服務,確保服務不中斷,效率不打折。

  比如,為了滿足特殊時期車主各類用車需求,平安産險在平安好車主APP緊急上線了汽車消毒、緊急接電、無感加油、防疫專區、年檢代辦、停駛有禮等線上用車服務,為車主提供零接觸、全方位的極致服務,助力疫情防控。

  莫少君就是平安好車主APP的一位重度用戶,“平安好車主上有各種服務,不用我到處跑來跑去,不會耽誤我的工作,不會影響到我的出行。”

  數據顯示,“平安好車主”APP注冊用戶超過1億,提供加油、停車、年審、代駕、道路救援、ETC等多達70余種用車服務,鏈接全國25000余個保養網點、17000余間修理廠和38000余家4S汽車經銷商,為全國2億私家車主打造多場景的車服務生態圈。

  與小微企業攜手,共渡疫情難關 “我們希望能把應急預案和流程規范建立起來,後來他們推出了一個適合我們健身房的産品。”張春山經營著一家線下健身房,談到疫情期間保險的作用時,他這樣告訴記者。

  在疫情嚴峻時刻,為了配合疫情防控,張春山的健身房只能暫時停業。隨著防控形勢好轉,復工復産如火如荼。張春山卻為如何復工復産犯了難,開門營業怕出現疫情感染,不開門營業現金流壓力加大。

  在關鍵時刻,保險行業積極發揮社會“穩定器”和經濟“助推器”作用,助力復工復産。其中,平安産險為全國50萬家小微企業提供了員工專屬風險保障,單個企業保額最高100萬元,累計保額5000億元;同時,還推出了“平安樂業福(復業保)”,擴展保障范圍,將新冠肺炎納入保障責任。此外,3月份,平安産險推出了小微企業客戶緩交續保保費的新舉措,助力緩解小微企業的後顧之憂,同時緩解小微企業燃眉之急。

  對于眾多像張春生這樣的小微企業,除了保險保障需要,還亟需建立全面的應急預案和流程。

  據悉,疫情期間,平安産險面向所有企業免費開放安責險風控雲平臺,提供安全微課、安全工具包、信息動態和專家庫四大線上服務板塊,為企業提供多場景的事故預防服務,全方位助力安全生産。其中,平安産險聯合廣東省安全生産協會共同推出“名師大講堂”係列線上直播培訓,針對一般制造業、建築施工業、交通運輸業等企業開展復工復産專題風控係列培訓,累計覆蓋10011人次。

  對疫情過後的變化,張春生有著樂觀的判斷,“投保之後,讓我們流程更優化,客戶對我們的(安全)預期更好,因為我們做好了充分的準備,我覺得我們會成為這個行業最優秀的企業。”

  與農戶堅守一線,科技賦能農業陳甲林已經養了19年的豬,但是,生豬養殖過程中的各種風險就像一塊大石頭壓在他心裏,讓他不敢擴大規模。後來,在平安産險業務員提醒下,他了解到生豬養殖保險,第一時間就為生豬買了保險。

  “我們的養殖事業有保障,就可以放手幹了。生産搞得好,就讓我們的利潤大大提升了。” 陳甲林高興地説。

  與陳甲林一樣,在湖南省長沙縣種植水稻的陳滿根也為怎麼增産犯愁。

  陳滿根在的村子,人口老齡化問題十分突出。比起種植水稻,村裏的年輕人更願意出去到城市打工。缺乏勞動力,越來越多的良田被迫撂荒,有的是一年中有一季是荒著的,有的幹脆一直荒著。

  在平安産險的幫助下,陳滿根開始將無人機等機械運用于水稻種植,大大提高了生産效率。“通過全程機械化來種植水稻,能夠減少很多勞動力,所以我們種田能跟得上,將來也盡量不讓良田拋荒。” 陳滿根透露。

  據了解,平安産險聚合人工智能、大數據、雲計算、區塊鏈、物聯網等科技,打造“線上化、電子化、智能化、數據化”的“平安科技農險3.0平臺”,通過核心後臺係統、“AI農寶”移動作業APP及客戶服務小程序“3大工具”為農戶提供一站式服務,推動農險高質量發展。

  面對突如其來的疫情,為幫助廣大農戶搶抓春季農時,平安産險快速落實惠農政策,先行開展“足不出戶”農險應急服務,通過平安科技農險3.0一體化經營服務平臺,為農戶提供遠程線上自助投保、便捷自助預賠、遠程協保支持及風險防控建議等貼心服務,大幅提升了賠付時效,可在第一時間彌補農戶經濟損失。

  越是艱難處,越是考驗時。平安産險通過全面強化線上服務能力建設,不斷實現“先知、先覺、先行”,與客戶同心同行,為客戶提供極致服務,用實際行動向大眾普及保險意義與作用,展現了保險企業的責任與擔當。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126217388