您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行扎根駐地經濟沃土 爭當金融服務“排頭兵”

作者: 藺璐    來源: 工商銀行    日期: 2020-07-07

  2020年,工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行深入貫徹落實駐地政府和上級行工作部署和工作要求,關注民生,結合工作實際,突出業務特色,緊緊圍繞招商引資企業落地、農民工工資發放、個體商戶復工復産等重要業務,進一步提高服務效率,持續優化營商環境,為駐地經濟轉型發展貢獻金融智慧,提供金融“活水”,取得長足進步。

  一、關注民生工程,加班加點力保農民工工資卡按時發放、成功啟用。

  針對項目開工在即,農民工工資業務急于辦理的情況下,工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行急客戶所急,利用周末休息時間處理農民工工資批量開卡簽訂等事宜;在工商銀行克拉瑪依石油分行的幫助下第一時間聯係工商銀行新疆分行運行管理部制卡中心,協調利用周末制卡事宜,工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行以最快的時間將卡片領回並發放到項目工程相關人員手中。由于項目開工生産任務緊,工人們均在工地且工作時間衝突,無法外出辦理工資卡啟用業務,經過協調商議,工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行安排員工到工人工作地點利用午休時間為工人們辦理了工資卡卡啟用、融e聯、個人網上銀行、手機銀行等配套業務。

  二、提升賬戶服務,為工程項目實施開通綠色通道,提高開戶效率。

  隨著克拉瑪依烏爾禾區城市化的快速推進,當地新開工項目大量增加,工商銀行烏爾禾支行高度重視地區各類工程項目金融業務發展,不斷加強相關政府職能部門的走訪力度,積極與政府相關部門進行對接,充分對當地市場環境進行分析,深入了解施工單位情況,以實際業務訴求為切入點,及時跟進開戶業務辦理準備工作,以全程、及時、高效的優質服務確保了工程項目金融業務的順利辦理。同時,根據客戶時間安排處理業務時間,加大對客戶經理、客服經理的業務培訓,在業務辦理過程中及時與各相關部門溝通,為工程項目實施開通了綠色通道。

  工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行以高效、優質讓客戶體驗全方位、無縫隙、貼心專業的服務,拉近了銀行與單位的心理距離,以細致熱情的工作態度,周到的服務獲得客戶信賴,建立了良好的銀企關係。

  三、優化商戶服務,助力小微企業復工復産,強化非法集資宣傳力度。

  工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行積極利用班後時間為轄區商戶送去金融服務,了解商戶真實需求;工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行組成兩支金融服務小分隊,結合轄區商戶工作時間,通過上門推介金融産品讓商戶切身感受到足不出戶的金融服務。在復工復産時期,工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行加強市場調研及客戶需求分析,深入了解客戶金融需求,向客戶徵求意見和建議並及時記錄,持續對接後續服務,大力宣傳“復工貸”業務,助力小微企業復工復産,力求更優更好的服務轄區商戶。

  除此之外,工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行結合網點自身特點,有序開展防范非法集資宣傳活動;通過播放視頻、發放宣傳折頁、利用客戶辦理業務的空閒時間向客戶普及非法集資的手段、特徵及其危害,引導和提醒廣大客戶自覺遠離非法資資,營造社區居民防范非法集資的良好氛圍,幫助轄區居民提升風險防范意識和風險識別能力。

  工商銀行克拉瑪依烏爾禾支行將繼續嚴格落實中央金融方針政策,以滿足和優化企業、群眾辦事體驗為出發點和落腳點,堅持問題導向,以更大的決心、更強的力度、更實的舉措,持續深入推進服務效率提升,提高金融服務效能,提高群眾滿意度,為促進克拉瑪依烏爾禾區金融領域各項工作做出更大的努力。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126207052