您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

工商銀行新疆分行結合脫貧攻堅開展慶七·一“黨旗映天山”主題黨日活動

作者:    來源: 工行新疆分行    日期: 2020-07-06

  在中國共産黨成立99周年之際,工行新疆分行黨委組織各級機構的黨團幹部員工、結親幹部、“訪民情惠民生聚民心”駐村幹部,深入聯係村開展“慶七一·黨旗映天山 脫貧工銀行”主題黨日活動。

  工商銀行吐魯番分行黨委

  吐爾地·阿不力孜家庭是亞爾果勒村轄屬建檔立卡貧困戶之一,雖已穩固脫貧,但因青壯勞力均在村外工作,兩位年邁體弱的老人和身體殘疾的次子相依為命。該行投入扶貧專項資金,協同駐村工作隊和村“兩委”為其拆除危房,原址新建院墻、庫房、衛生廁所,庭院已然開闊了許多。吐魯番時有大風沙塵天氣,為做好防風防火,落實防災減災工作,進一步改善人居壞境,美化庭院,該行到村幹部現場分工協作,拾掇規整木柴,除塵灑水門前院內及床下角落,大家齊心協力,像打掃自己家一樣悉心、賣力。吐爾地熱情淳樸的老伴,一邊幫著碼齊木柴,一邊摘下自家簇擁枝頭、晶瑩飽滿、微微透紅的紅馬奶子葡萄,仔細洗過,雙手端給工行的親人品嘗。葡萄未熟透,可大家夥的心裏確是吃了蜜一樣甜,滿面笑容相映成花。

  工商銀行新疆分行“訪民情惠民生聚民心”駐村工作隊黨支部

  為紀念黨的生日,工商銀行新疆分行駐疏勒縣塔尕爾其鄉8村工作隊黨支部聯合村黨支部積極開展“黨旗映天山”主題黨日係列活動,進一步引導全村黨員幹部重溫黨的光輝歷史,繼承和弘揚黨的優良傳統,切實增強“四個意識”,在決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會中充分發揮先鋒模范作用。

  全體黨員集中學習了《中國共産黨章程》《中國共産黨的九十年》;組織黨員舉行了慶黨日升旗活動,重溫了入黨誓詞,村支部書記講授題為“對黨忠誠、永遠跟黨走”的黨課,回顧歷史,震撼靈魂,弘揚精神,再接再厲,也激起了全體黨員內心強烈的共鳴;積極開展“暖心”活動,對本村2名老黨員和1名困難黨員進行走訪了慰問,傾聽他們的心聲,徵求他們的意見和建議,幫助他們解決生産、生活中的實際困難,送去黨組織的關懷和溫暖;組織黨員到貧困戶堅乃提罕·庫爾班家中進行志願服務,幫助清理房屋和庭院衛生;開展寫一封時代家書,傳承紅色情懷,組織36名村民以寫家書的形式,向“小家”的親人們,傳遞鄉村變化、農民家庭幸福生活、傳遞社會正能量。

  工商銀行新疆分行人力資源部黨支部

  為回顧黨的光輝歷程、弘揚黨的優良傳統,進一步增強黨組織的凝聚力和戰鬥力,人力資源部黨支部6月30日開展了“黨旗映天山”主題黨日活動,並將“連線脫貧最前線,暢談變化感黨恩”作為重要環節。通過“面對面”直播網絡連線工商銀行新疆分行派駐疏勒縣塔尕爾其鄉6村(深度貧困村)第一書記凱賽爾·伊明同志,聆聽脫貧攻堅感人故事、“雲遊”村裏新變化。自2018年駐村以來,凱賽爾·伊明帶領駐村各支力量,聚焦總目標,抓實“1+2+5”目標任務,圍繞精準扶貧工作,通過抓班子、帶隊伍、聽民聲、聚民心、促脫貧、謀富裕,2019年末實現貧困戶脫貧、貧困村退出,惠民春風溫暖了村民的心坎兒,贏得了村民的認可和稱讚。村裏近幾年的巨變深深的震撼和感動在座的每位黨員,也讓黨員們真切的感受到了黨的關懷和國家政策的優越。支部黨員自發向村裏的孩子們捐助圖書近400本,為打贏脫貧攻堅戰貢獻出自己的一份力量。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126201593