您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

交通銀行作為首批服務銀行在上海地區率先推出“信用就醫無感支付”服務

作者:    來源: 交通銀行    日期: 2020-07-06

  即日起,上海為全體上海市醫保正常參保用戶在“隨申辦”APP上提供“信用就醫無感支付”服務,交通銀行作為首批三家服務銀行之一,與銀聯合作,率先以信用卡綁定醫保電子憑證的方式,提供信用就醫無感支付服務。此項服務是交通銀行積極響應上海市醫療付費“一件事”,推出的提升市民醫療服務效率的重大利民工程,旨在為市民提供“先就醫,後付費”的極致就醫體驗的同時,協助醫療機構提升運營效率、降低營運成本。

  該服務主要有以下便利和優勢:一是普惠大眾,服務全民 。全體上海市醫保正常參保用戶均可以通過“隨申辦”APP內的醫保電子憑證,綁定現有交通銀行信用卡,簽約“信用就醫無感支付”服務,給予一段時間的免息期,用于市民在已上線該服務的上海市各大醫療機構門診就醫、住院治療時自費部分的費用墊付。二是額度合理,保障就醫。綁定交通銀行信用卡的客戶,均可以申請提額服務,對提額成功的客戶,交通銀行給予至少5000元的信用額度用于就醫支付。三是省心就醫,一碼通行 。通過“信用+無感”的支付方式,免除患者就診期間窗口排隊支付環節,只需在診療、檢驗、取藥等環節出示並讀取本人醫保卡或醫保電子憑證二維碼,即可直接接受各項就醫服務。

  後續,交通銀行將擴大信用就醫對象,對無信用卡的患者,提供在線手機信用卡申請;此外,還將與騰訊合作,通過微信小程序為患者提供“惠民就醫”服務,在客戶服務群體、客戶體驗度等方面進一步升級信用就醫無感支付服務。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126201575