您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

交通銀行與上期所續簽《戰略合作框架協議》

作者:    來源: 交通銀行新疆分行    日期: 2020-07-02

  7月1日,交通銀行與上海期貨交易所在滬續簽《戰略合作框架協議》,交行黨委副書記劉珺、黨委委員周萬阜、業務總監涂宏,上海期貨交易所理事長姜岩、總經理王鳳海、副總經理賀軍出席簽約儀式。

  據悉,早在2013年6月,交通銀行就與上期所簽署了戰略合作框架協議。根據近年來的市場變化情況及對未來合作的展望,本次續簽新協議,雙方在場外業務、期貨國際化推廣、商品期權、合作研究、金融科技創新等方面進一步拓展了合作事項,將繼續加深、鞏固合作關係,攜手推進期貨市場的改革發展,共同助推上海國際金融中心建設。

  上海期貨交易所是經國務院批準的四家期貨交易所之一,經過20多年的穩健發展,逐步形成了以金屬、能源化工為特色的交易品種序列。近年來,上期所持續推進“一主兩翼”的發展戰略,期貨和期權總成交量連續四年位居全球場內商品衍生品市場首位,為豐富我國衍生品市場、爭取大宗商品定價權做出了積極貢獻。

  交通銀行是最早的期貨市場合作銀行,多年來充分發揮集團化、全牌照優勢,為期貨市場提供完善的金融服務,期貨公司保證金規模連續10年位列市場首位。據了解,交通銀行與上期所長期保持緊密合作關係,是上期所首批兩家結算銀行之一,也是上期所夜盤交易、期貨品種國際化、場外平臺等各項創新業務的首選合作對象。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126187833