您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

戰“疫”路上 綻放青春之美

作者: 李建萍    來源: 工行克拉瑪依三八支行    日期: 2020-07-01

  戰“疫”路上 綻放青春之美

  ——工行克拉瑪依三八支行劉卉服務事跡材料

  劉卉2000年7月入行,至今已在一線工作了整整20年,先後在白鹼灘支行、三八支行擔任客服經理,現在是工行克拉瑪依三八支行的賬戶管理員,負責600多戶賬戶維護工作。工作中的劉卉始終以高度負責的態度,二十個春秋如一日,在追求自己金融夢想的途程中辛勤耕耘在基層平凡的工作崗位上……

  在這場突如其來的疫情防控阻擊戰中,劉卉在為客戶服務中展現了工行員工的最美風採。疫情讓我們所有人的生活都發生了巨大的變化,面對肆虐的疫情,為確保工行如意服務不間斷,在工行克拉瑪依石油分行的統一安排下,疫情期間工行員工都開啟了居家辦公模式,多種渠道為客戶提供充滿溫度的貼心服務,讓客戶始終如一的感受到工行服務不因疫情而間斷的溫暖,她創建了代發工資客戶群,堅持每天在線維護單位客戶,送去疫情期間最真誠的問候和關懷,並為各單位解決上門收款、制作捐款二維碼、網銀代發工資、個人卡密碼重置等問題,獲得了客戶的聲聲讚許。

  一件件小事彰顯工行溫度,傳遞工行服務好聲音。2020年2月9日,劉卉接到某單位財務人員電話求助,稱自己的朋友陳女士因公公突發腦溢血,在ICU進行搶救,急需繳納住院費,當時各家銀行都未對外營業,可手中的紙質存單無法轉入卡中,當時陳女士公公的病情十分危急,一刻都不容遲緩,劉卉立即與陳女士取得聯係,一面安撫陳女士的情緒,一面向網點負責人反映,並及時聯係在崗值班的銀行工作人員,協調安全保衛部、辦公室、社區、醫院等,經多方協助,最終為陳女士辦理了存單轉銀行卡業務,解決了客戶燃眉之急的問題。“疫情無情人有情”,劉卉同志急客戶之所急,想客戶之所想,全心全意為客戶服務的工作態度,感動了客戶。

  因愛人長期在野外工作,劉卉同志班後既要輔導17歲的孩子學習,又要照顧70歲的老母親。今年1月,她的母親突發心臟病,需要做心臟搭橋手術,在銀行工作的她沒有過多的時間選擇照顧老人,只是在手術當天請了一天假,把家中老人安排好後,立即回到工作崗位上,送飯、洗衣、照顧老人全部選擇在班後解決,就這樣堅持了15天,沒有一天耽誤工作,網點負責人問她要不要請兩天假時,她總會笑著説:“不用,我能行。”

  如今,劉卉從事對公賬戶管理員已有5個年頭了,賬戶維護工作是一項非常繁瑣的事情,這不僅要有過硬的業務技能和豐富的專業知識,還要有耐心、熱心、細心。無論是電話還是現場有客戶向她咨詢業務,她都會耐心、細致地給客戶解答,對公業務辦理需要的資料較多,她常常會拿一張紙條將客戶所需資料工工整整地寫下來,並叮囑需要注意的事項。現在許多客戶都和她成為了朋友,每每來辦業務時,都會與她聊兩句。

  服務是一門用心澆鑄的藝術,更是一門用愛追求的技能。劉卉沒有靚麗的外表、沒有妙語連珠的口才、沒有驚天動地的豐功偉績,但她有一顆踏實穩重的心和對金融事業充滿摯愛的滿腔熱忱,兢兢業業,踏踏實實,以強烈的敬業精神和實事求是的工作態度在本職崗位上開拓著自已無悔的人生。

[信息發布]
010070320010000000000000011100001126183865