您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區人大常委會召開第92次主任會議

作者: 趙志蕓    來源: 新疆日報    日期: 2020-06-29

  28日,自治區人大常委會召開第92次主任會議,聽取立法和代表工作調研情況,研究自治區人大代表履職檔案管理、舉辦2020年自治區人大常委會開放日活動事宜等。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。

  自治區人大常委會近期對部分地州市的立法工作進行了調研、了解部分基層立法聯係點的工作情況。會議指出,從調研情況看,自治區地方立法工作提升較快,在立法質量和效率上都取得了明顯成效。今後要深入貫徹落實自治區黨委人大工作會議精神,進一步加強和改進新時代地方立法工作,緊緊圍繞提高立法質量和效率這個關鍵,深入研究,總結經驗,找準問題,採取針對性強、效果好的措施辦法,推進自治區地方立法工作不斷邁上新臺階。

  會議指出,自治區黨委人大工作會議就充分發揮人大代表主體作用提出了具體要求,要按照自治區黨委工作安排,進一步重視和加強代表工作,開展有針對性的培訓,落實有關工作措施,不斷提高全區代表工作水平。

  為進一步優化完善代表履職評價考核機制,規范代表履職檔案管理工作,自治區人大常委會制定了《自治區人大代表履職檔案管理辦法》。會議要求,要增強代表履職的責任感使命感,提升代表履職能力和水平,更好發揮人大代表作用,推進我區人大代表工作規范化、制度化和實效化建設。

  自治區人大常委會將于7月舉辦2020年開放日活動。會議指出,要不斷擴大參與活動的范圍和群體,科學安排活動的內容和形式,切實增強活動的質量和實效。要將這一活動打造成宣傳人民代表大會制度的平臺、聯係人民群眾的紐帶、展示人大常委會工作的窗口。

[責任編輯:李夢婷]
010070320010000000000000011100001126171697