您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

又見熟悉的笑臉

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2020-03-20

春光正暖“石榴花”開,交往讓我們越走越親,交流讓情誼越聚越濃,交融讓彼此的心越貼越近——

又見熟悉的笑臉

春風拂過,枝丫含苞,“石榴花”映紅了熟悉的笑靨。結親幹部送來黨的好政策,送來增收致富的金點子,送來一天勝似一天的好日子。結對親戚説,親人們來了,幸福的一家人團圓了。

3月16日,自治區黨委組織部、老幹部局45名幹部到達烏什縣前進鎮,與結對親戚喜相聚。 春耕正當時,結親幹部深入了解結對親戚家的生産情況,一起謀劃今年的生産計劃;幫親戚購農資、打埂、施肥、翻地,助力春耕生産。在親戚家中,結親幹部認真傾聽心聲、了解困難訴求,“量身定制”幫扶計劃。走訪中,結親幹部成了“孩子王”,不僅給孩子輔導功課,還和他們一起制作風箏。(自治區黨委組織部提供)

自治區交通運輸廳102名結親幹部分三批前往岳普湖縣岳普湖鄉和鐵熱木鎮的10個村,結親幹部和親戚有的前往餐館、有的在自家慶祝再次相聚,同吃團圓飯。 結親幹部來到親戚家,送上精心制作的相冊,幫親戚打掃庭院、栽種果樹苗和孩子們一起做遊戲。結親幹部仔細了解結對親戚生産生活情況、參與春耕生産、宣傳黨的政策和脫貧攻堅舉措。 (通訊員張可靜、朱紅、哈德江)

自治區農業農村廳50余名結親幹部來到疏附縣薩依巴格鄉阿恰勒村、尤喀克喀帕村等5個村,開展“民族團結一家親”活動。 握手、相擁,親戚間有説不完的貼心話。正值春耕農時,結親幹部和親戚寒暄著來到田間地頭,一起鋪地膜、打田埂。 (通訊員李雪、楊文娟、玉山江·毛依東、孔德鵬)

[責任編輯:周倩]
010070320010000000000000011100001125744150