您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

自治區領導與復工復産調研工作組座談

作者:    來源: 新疆日報    日期: 2020-03-16

  根據中央統一安排,中共中央辦公廳、國務院辦公廳赴新疆調研工作組到自治區調研指導復工復産工作。今天上午,自治區黨委書記陳全國、自治區黨委副書記李鵬新等自治區領導與調研工作組進行對接。

  陳全國代表自治區黨委和政府對調研工作組赴疆調研指導表示熱烈歡迎和衷心感謝。陳全國指出,新冠肺炎疫情發生以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,自治區黨委和政府堅決貫徹黨中央決策部署,堅持堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的總要求,黨政軍警兵民協調聯動,統籌推進疫情防控和經濟社會發展。目前,全區疫情防控形勢持續向好、正常生産生活秩序全面恢復。我們將再接再厲、全力奮戰、鞏固成果,全面奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。一是慎終如始抓好疫情防控。以外防輸入為重點,強化源頭管控和重點人群、重點場所、重點單位防控,堅決防止疫情反彈。二是全面恢復正常生産生活秩序。深入貫徹落實習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話重要指示精神,加快推動經濟社會全面步入正常軌道,堅決把疫情造成的損失補回來、把疫情耽誤的時間搶回來,堅持全面完成全年經濟社會發展目標任務不動搖,全面打贏脫貧攻堅戰、決勝全面小康社會不動搖,保持社會大局和諧穩定不動搖。三是全力支持配合調研工作組工作。全區各地各部門要以此次調研工作組赴疆調研指導為契機,堅持問題導向、認真查找不足,實事求是匯報工作,認真落實調研工作組的要求,確保調研工作組各項工作順利推進,堅定不移把黨中央各項決策部署抓實抓細抓落地。

  調研工作組表示將深入了解新疆各地復工復産進展情況,認真聽取意見建議,及時反映和幫助解決遇到的困難和問題,為新疆經濟社會持續健康發展作出積極貢獻。

  李鵬新匯報了全區疫情防控和復工復産工作情況。

  自治區領導趙青、王明山、任華、劉建新、彎海川、楊勇等參加對接。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125718476