您當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 正文

奮戰抗疫一線的“鏗鏘玫瑰”

作者: 加孜拉·泥斯拜克 姬存莉    來源: 新疆日報    日期: 2020-03-12

  “大家再認真統計一下各自網格裏農民對種子化肥的需求以及養殖戶牲畜飼料的供應情況……”3月4日,昭蘇縣烏尊布拉克鄉黨委副書記楊芳對自己包聯的烏尊布拉克鄉國馬社區工作人員説。

  楊芳的聲音有些沙啞,雖然她一再強調自己的身體已經好了,但聲音裏依然還透露出些許疲憊。

  “快!找救護車!”2月5日,連續奮戰在抗疫一線的楊芳突然在工作時暈倒,呼吸急促,意識模糊,當時她剛給網格員部署完工作就一頭栽倒在了地上。

  原來,自疫情防控工作開始,楊芳就一直戰鬥在一線,吃住在單位。作為烏尊布拉克鄉花園街社區、國馬社區、小洪納海社區和馬鞍山社區4個社區的包聯幹部,她每天工作時間都在16個小時以上。醫生檢查後認為,由于勞累過度,本身血糖較低,加上前一天加班太晚、休息不夠等原因,導致楊芳昏厥。

  41歲的楊芳是一名有著18年黨齡的老黨員,她幹事認真負責有擔當。

  當天19時許,昏厥後僅7個小時,楊芳又出現在工作崗位上。得知情況的同事勸她回家休息,組織上也考慮到她的身體狀況通知她安心休養,可“固執”的楊芳卻説自己已無大礙。“當時,我沒想那麼多,就是覺得我包聯了4個社區,必須回到崗位上,帶領大家開展好工作。”楊芳説。

  返回工作崗位至今,楊芳絲毫沒有因為疾病而放松對自己的要求,反而更加全身心地投入到工作中,用自己堅如磐石的赤膽忠誠堅守著崗位,如綻放在疫情防控一線的“鏗鏘玫瑰”。

[責任編輯:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125700950