自治區十三屆人大常委會第十三次會議閉幕

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2019-11-30

  29日,自治區十三屆人大常委會第十三次會議閉幕。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。常委會組成人員54人出席會議,符合法定人數。

  會議表決通過了關于召開自治區第十三屆人民代表大會第三次會議的決定、《自治區地質災害防治條例》、關于批準廢止《自治區掃除文盲條例》等五部地方性法規的決定、《自治區人大常委會關于強化實施創新驅動發展戰略加快推進建設創新型新疆的決定》,表決通過了關于批準《烏魯木齊市郵政管理條例》《伊犁哈薩克自治州鄉村清潔條例》《博爾塔拉蒙古自治州賽裏木湖保護條例》《昌吉回族自治州城鄉人居環境綠化條例》《哈密市水資源保護條例》的決定,表決通過了自治區人大常委會關于批準2019年度自治區本級預算調整方案的決議,表決通過了自治區人大法制委員會、財政經濟委員會、農業與農村委員會、民族宗教外事華僑委員會、環境與資源保護委員會關于自治區十三屆人大二次會議主席團交付審議的代表提出的議案審議結果的報告,表決通過了人事任免事項。

  會上,為新任命的自治區國家工作人員頒發任命書,並舉行了憲法宣誓儀式。

  會議強調,各級人大及其常委會要把學習宣傳貫徹落實黨的十九屆四中全會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把黨的十九屆四中全會精神落實到人大各項工作中。

  會議指出,要毫不動搖堅持和鞏固中國特色社會主義制度,在黨中央統一領導下,按照自治區黨委安排部署,緊密結合人大實際,推進制度創新和治理能力建設。要強化制度意識,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,確保黨中央重大決策部署落到實處。

  自治區人大常委會副主任朱海侖、李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。

  自治區副主席趙青,自治區高級人民法院院長巴哈爾古麗·賽買提,自治區監委、自治區人民檢察院有關負責人,自治區人大常委會副秘書長,各專委會、常委會工作部門負責人,各地州市人大常委會負責人,部分我區全國人大代表和自治區人大代表,以及有關部門負責人等列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001125292405