自治區十三屆人大常委會第十三次會議舉行

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2019-11-27

  自治區十三屆人大常委會第十三次會議26日上午在新疆人民會堂舉行第一次全體會議。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議。常委會組成人員53人出席會議,符合法定人數。

  會議通過了自治區十三屆人大常委會第十三次會議議程。傳達學習了黨的十九屆四中全會精神等,聽取了《自治區地質災害防治條例(草案)》審議結果的報告、《自治區人民代表大會及其常務委員會立法條例修正案(草案)》的説明、《自治區實施〈反家庭暴力法〉辦法(草案)》的説明、關于廢止《自治區掃除文盲條例》等五部地方性法規的議案的説明、《自治區人大常委會關于強化實施創新驅動發展戰略加快推進建設創新型新疆的決定(草案)》的説明,聽取自治區人民政府關于2018年度自治區本級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告、關于2019年度自治區本級預算調整方案(草案)的報告。

  自治區人大常委會副主任朱海侖、李學軍、王永明、穆鐵禮甫·哈斯木、董新光、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議。

  自治區副主席吉爾拉·衣沙木丁,自治區高級人民法院院長巴哈爾古麗·賽買提,自治區監委、自治區人民檢察院有關負責人,自治區人大常委會副秘書長,各專委會、常委會工作部門負責人,各地州市人大常委會負責人,部分我區全國人大代表和自治區人大代表,以及有關部門負責人等列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001125279986