自治區人大常委會舉行人大代表座談會

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2019-09-20

  19日上午,自治區人大常委會舉行自治區人大代表座談會,暢談新中國成立70年來取得的巨大成就、地方人大設立常委會40年來展現的人民代表大會制度的優越性。

  自治區人大常委會主任肖開提·依明主持座談會並講話。

  座談會上,8位自治區人大代表結合自身學習和工作,談了新中國成立70年來新疆發生的變化;結合代表履職,談了對人民代表大會制度的認識和體會。

  肖開提·依明指出,40年來,全區各級人大代表不負黨和人民的重托,依法履職盡責,展現了人大代表的良好風貌。面對新時代新要求,各級人大代表要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終堅持黨對人大工作的全面領導,旗幟鮮明講政治,不折不扣貫徹落實黨中央決策部署,貫徹落實自治區黨委工作安排,毫不動搖地堅持和完善人民代表大會制度,充分發揮代表作用,在落實新疆工作總目標中當先鋒、作表率。

  肖開提·依明強調,要進一步堅定信心決心,保持戰略定力,毫不動搖地貫徹落實新時代黨的治疆方略,聚焦社會穩定和長治久安總目標,綜合施策、打組合拳,統籌兼顧、標本兼治,打好三大攻堅戰,抓好三項重點工作,深化市場化改革、擴大高水平開放,切實做好新疆穩定發展各項工作。

  肖開提·依明強調,要旗幟鮮明講政治,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,一切行動聽黨指揮;發揮好代表來自人民、植根人民的特點,密切與人民群眾的聯係,作幹事創業的表率,積極引導群眾,形成推動新疆穩定發展的合力;切實提高履職能力水平,加強憲法法律法規的學習,自覺運用法治思維做好工作,認真學習掌握做好人大工作的知識,真正成為人大工作的行家裏手;嚴格要求自己,帶頭嚴守法律法規,遵守社會公德,自覺接受人民群眾的監督。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001125018482