廣泛聽取意見建議 推動政協工作提質增效

作者: 張艷芳
來源: 新疆日報
日期: 2019-07-25

自治區政協黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育徵求意見係列座談會

廣泛聽取意見建議 推動政協工作提質增效

  近日,自治區政協黨組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育徵求意見係列座談會,廣泛聽取意見建議,進一步查找問題,明確方向,整改落實,扎實推進主題教育深入開展,推動政協工作不斷提質增效。自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持係列座談會並講話。

  參加係列座談會的有:部分住疆全國政協委員、自治區政協常委、民主黨派負責人、基層政協組織、自治區政協專委會負責同志;機關黨組、專委會分黨組負責同志,各黨支部書記、各處室負責人;部分自治區政協老幹部;機關黨員幹部群眾。座談會上,大家直奔主題、直面問題,從政治、思想、作風等方面向政協黨組班子和班子成員提出建議,並就推進主題教育、聚焦總目標、全面加強黨的建設、加強和改進政協工作等方面提出意見建議。

  在聽取大家的意見建議後,努爾蘭·阿不都滿金指出,大家實事求是地提出了許多中肯的意見建議,幫助我們把問題找實、把根源找深、把方向找準。我們要認真梳理,列出清單,本著邊學邊改、邊查邊改、邊整邊改、立查立改、即知即改的態度,堅持把“改”字貫穿始終,認真制定整改方案,明確整改時限和要求,逐條逐項整改到位,切實把整改的成效體現到深入貫徹新時代黨的治疆方略上,體現到服務落實社會穩定和長治久安總目標上,體現到政協事業的創新發展上,確保主題教育取得實實在在的成效。

  努爾蘭·阿不都滿金強調,要堅持把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要任務,提高政治站位,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,聚焦總目標,圍繞自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,堅持在建言資政和凝聚共識上雙向發力。要堅持目標導向和問題導向,拿出破解難題的硬招實招,用知重負重、攻堅克難的實際行動,錘煉忠誠幹凈擔當的政治品格,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標,以主題教育的實際成效慶祝新中國成立70周年。

  自治區政協黨組部分成員、自治區主題教育第二巡回指導組相關負責人參加座談會。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124797033