牢記初心使命 立足實際履職盡責

作者: 趙志蕓
來源: 新疆日報
日期: 2019-07-25

自治區人大常委會舉行“新疆人大代表之家”揭牌儀式及代表座談會

牢記初心使命 立足實際履職盡責

  24日上午,自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明為“新疆人大代表之家”揭牌,設在自治區人大常委會的“新疆人大代表之家”正式成立,我區人大代表在閉會期間履行代表職責、開展代表活動有了新的平臺。

  自治區人大常委會在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,深刻檢視在代表工作中存在的問題,全面總結全區“人大代表之家”好的經驗和做法,按照有固定的場所、有健全的組織、有完善的制度、有具體的活動、有保證的經費“五有標準”,成立了“新疆人大代表之家”,以進一步增強人大工作活力,發揮代表主體作用、提高代表活動質量、提升代表工作水平。

  在隨後舉行的代表座談會上,9位人大代表圍繞“不忘初心、牢記使命”主題教育,結合工作實踐和基層情況,就如何發揮好人大代表作用、做好新時代人大工作發言。在聽取代表發言後,肖開提·依明説,人大代表們就做好新時代人大工作提出了很多有價值、有分量的意見建議,我們即知即改、立行立改,該解決的解決、該改進的改進、該調整的調整,與民心合拍、與人民同步,讓大家真正看到效果。

  肖開提·依明説,要帶頭學理論,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,在學懂弄通做實上下功夫,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力;要帶頭講政治,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在任何時候任何情況下都站得穩、靠得住。要帶頭守初心,堅持以人民為中心的思想,認真貫徹黨的群眾路線,聽取人民呼聲、反映人民願望、維護人民利益、增進人民福祉,讓人民有更多、更直接、更實在的獲得感、幸福感、安全感。要毫不動搖貫徹落實新時代黨的治疆方略,帶頭擔使命、講擔當、轉作風,堅持以社會穩定和長治久安總目標為著眼點和著力點,真抓實幹不松勁,奮發有為不懈怠,奮力開創新時代新疆人大工作新局面。

  自治區人大常委會副主任朱海侖、穆鐵禮甫·哈斯木、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席揭牌儀式。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124797022