找差距抓落實 做好新時代人大工作

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2019-07-17

自治區人大常委會黨組及機關黨組領導班子開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研活動

找差距抓落實 做好新時代人大工作

  為認真貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求、貫徹落實自治區黨委工作安排,近日,自治區人大常委會黨組及機關黨組領導班子開展了主題教育調研活動,分別召開自治區人大常委會老領導、老幹部座談調研會,五級人大代表座談會,並到常委會部分機關處室調研,聽取大家對人大工作的意見建議。

  自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明參加調研活動。

  調研中,大家緊扣主題教育的根本任務和總要求,結合工作實踐和基層情況,就如何做好新時代自治區人大工作提出意見建議。

  肖開提·依明指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育對于用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨,推進新時代黨的建設,保持黨同人民群眾的血肉聯係,實現黨的十九大確定的目標任務,具有重大而深遠的意義。大家緊扣主題教育的根本任務和總要求提出了很多有價值、有分量的意見建議,特別是中肯地指出了當前自治區人大工作中存在的問題。對于大家的意見建議,我們將即知即改、立行立改,對當下能夠解決的問題,明確時限,按期整改,對一時解決不了的問題,盯住不放,持續整改,讓人民群眾真正看到效果。

  肖開提·依明指出,希望大家今後繼續為做好人大工作多出主意、多提建議,我們將認真研究、充分採納,該解決的解決,該改進的改進,該調整的調整,與民心合拍,與時代同步。要切實把整改成效體現在落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標上來,體現在做好新時代人大工作上來,確保主題教育取得實實在在的成效。

  肖開提·依明要求,常委會在今後工作中要毫不動搖地堅持黨對人大工作的領導,以黨的政治建設為統領,全面推進人大黨的建設;要加強和改進立法工作,緊緊圍繞總目標,抓緊抓好重點領域立法,通過立法推進依法治疆;要充分發揮人大監督作用,綜合運用多種監督方式,嚴格依法監督,注重監督實效;要充分發揮人大代表密切聯係群眾的優勢,不斷提升代表依法履職能力,為做好新時代人大工作凝心聚力。

  自治區人大常委會黨組部分成員參加調研。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124764031