自治區政協十二屆六次常委會議召開

作者: 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2019-05-17

16日上午,自治區政協十二屆六次常委會議在烏魯木齊召開,圍繞“聚焦總目標,推進社會和諧穩定”開展專題議政。自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金出席會議。

會上,吳憲等11位同志作大會發言。大家表示,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實履行職責,積極建言資政,全力推動以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標落地生根。

吳憲常委代表自治區政協社會法制和港澳臺僑外事委員會提出,要始終堅持黨的全面領導,持續推進轉移就業,著力構建社會治理體係,為促進社會和諧穩定作出貢獻;熱合滿江·達吾提委員建議,以南疆四地州深度貧困地區為主戰場,建立擴大轉移就業與經濟發展的聯動機制,不斷提高轉移就業組織化、就業扶貧精準化程度;韓軍常委建議,堅持正確方向,強化思想引領,用心用情用力,創新活動載體,促進團結和諧,把“三進兩聯一交友”活動引向深入;吐爾幹·皮達常委代表自治區政協民族和宗教委員會提出,深化民族團結進步創建工作,鑄牢中華民族共同體意識;曾舒拉代表阿勒泰地區政協工委建議,努力開創全民全景全域全業全年旅遊新格局,持續提升阿勒泰旅遊業促進就業能力;蒲雪梅常委建議,加大愛國宗教人士培養培訓力度,發揮愛國宗教人士積極作用;賈殿贈常委代表九三學社新疆區委會建議,深化高校民族團結教育,常態化長效化推進主題教育活動;金山常委提出,加快律師行業人才建設,加強法治宣傳,大力推進城鄉公共法律服務體係建設,為實現社會穩定和長治久安提供堅強法治保障;王洪欣常委建議,以規模産業發展為平臺和抓手,積極探索産教融合、就業脫貧的有效途徑,助力打贏脫貧攻堅戰。

自治區副主席任華到會聽取發言。

自治區政協副主席程振山就有關人事事項作了説明,副主席伊力哈木·沙比爾主持會議,副主席馬敖·賽依提哈木扎,副主席兼秘書長張博,副主席木太力甫·吾布力、馬雄成、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124506905