自治區人大常委會召開第52次主任會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2019-05-17

16日上午,自治區人大常委會召開第52次主任會議,研究《新疆維吾爾自治區人民代表大會常務委員會委員履職報告制度》、聽取和審議自治區人民政府關于自治區學前教育工作情況報告並研究專題詢問工作方案等。

自治區人大常委會主任肖開提·依明主持會議並講話。

根據自治區人大常委會2019年監督工作安排,5月下旬舉行的自治區十三屆人大常委會第十次會議將聽取和審議自治區人民政府關于自治區學前教育工作情況的專項報告,並就相關問題進行專題詢問。該項監督旨在督促我區各級人民政府落實立德樹人根本任務,遵循學前教育規律,把握學前教育正確發展方向,完善學前教育政策保障體係,推進學前教育普及普惠安全優質發展,滿足群眾對幼有所育的美好期望,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人奠定堅實基礎。

會議指出,要進一步加強與全國人大常委會有關部門的對接交流工作力度,學習借鑒全國人大常委會在辦文辦會上的成熟經驗,提高自治區人大常委會辦文辦會的質量和效果。要進一步做好自治區人大常委會分組討論的組織工作,提高分組審議的質量和效果;要深入開展“民族團結一家親”和民族團結聯誼活動,促進各族群眾交往交流交融,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標努力奮鬥。

自治區人大常委會副主任朱海侖、李學軍、董新光、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124506881