自治區政協召開第十六次主席會議

作者: 張艷芳
來源: 新疆日報
日期: 2019-05-07

自治區政協召開第十六次主席會議

決定5月16日至17日召開政協十二屆六次常委會議

6日下午,自治區政協召開第十六次主席會議,決定自治區政協十二屆六次常委會議5月16日至17日在烏魯木齊召開。

自治區政協主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議研究審議了自治區政協十二屆六次常委會議和自治區政協十二屆二次會議重點提案有關事宜。審議通過了自治區政協十二屆六次常委會議議程草案、日程和列席范圍等。根據主席會議建議,這次常委會議的主要議題為:圍繞“聚焦總目標,推進社會和諧穩定”專題議政;審議通過自治區政協十二屆六次常委會議決議;審議通過有關人事事項。

會議指出,自治區政協十二屆六次常委會議是今年的第一次專題議政性常委會議,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于新疆工作的重要論述和黨中央治疆方略,全面把握社會穩定和長治久安這個新疆工作總目標的精神實質,圍繞“聚焦總目標,推進社會和諧穩定”進行專題議政,進一步把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央治疆方略上來,扎實做好維護社會和諧穩定的基礎性工作。

會議強調,開好這次會議,對于牢牢把握總目標、更好發揮政協專門協商機構作用和大團結大聯合的政治優勢具有重要意義。要組織好專題分組討論,提出切合實際、務實管用的意見建議,使建言資政更加建之有方、言之有理、資之有效。

會議要求,開展重點提案督辦是加強和改進提案工作、提高提案辦理質量的重要舉措。提案委員會和相關專委會要認真落實《自治區政協提案辦理協商辦法》,發揮好“協商平臺”作用,加強與提辦雙方的聯係溝通,為提辦雙方搭建好協商辦理平臺,推動提案辦理工作上臺階、開新局。

自治區政協副主席馬敖·賽依提哈木扎,副主席兼秘書長張博,副主席木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比爾、馬雄成出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124460580