自治區人大常委會召開黨組(擴大)會議

作者: 梁立華
來源: 新疆日報
日期: 2019-03-19

18日上午,自治區十三屆人大常委會舉行黨組(擴大)會議,傳達學習全國兩會精神特別是習近平總書記的重要講話精神、16日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神等,研究貫徹落實舉措。

自治區人大常委會黨組書記、主任肖開提·依明主持會議並講話。

會議指出,十三屆全國人大二次會議和全國政協十三屆二次會議,是在全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標關鍵之年召開的十分重要的會議,是我國政治生活中的一件大事。大會期間新疆代表團肩負全區各族人民重托,以飽滿的工作熱情、昂揚的精神狀態、強烈的責任意識、嚴肅的履職精神參加會議,樹立了新疆代表團的良好形象,為大會圓滿成功作出了應有貢獻。

會議強調,習近平總書記在兩會期間的重要講話,為做好當前和今後一個時期黨和國家工作指明了方向、提供了遵循。要學習宣傳貫徹全國兩會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,充分發揮人大職能作用,依法行使好立法權、監督權、決定權、任免權,切實抓好穩定發展兩件大事,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

會議要求,要始終堅持黨的全面領導,毫不動搖、持之以恒地貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,深入貫徹新發展理念,結合人大職能,落實自治區黨委“1+3+ 3+改革開放”工作部署;要深入推進科學立法、民主立法、依法立法,積極推進重點領域立法,堅持立改廢並舉和急需先立原則,落實好常委會立法規劃和年度立法計劃,在保證立法質量的前提下,加快立法步伐;要增強監督工作的針對性時效性,堅持正確監督、有效監督,把監督“一府一委兩院”工作同支持他們依法履職有機統一起來,形成加強和改進工作的合力;要不斷完善代表履職工作機制,落實好代表培訓計劃,不斷提高代表履職能力;要全面加強人大常委會自身建設,不斷提升履職能力、持續改進作風、加強隊伍建設,切實擔負起黨和人民賦予的政治責任。

自治區人大常委會黨組副書記、副主任李學軍、王永明,黨組成員、副主任巴代、古麗夏提·阿不都卡德爾、馬寧·再尼勒、索躍出席會議,副主任董新光列席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124252734