自治區政協召開黨組(擴大)會議

作者: 米日古力·吾
來源: 新疆日報
日期: 2019-03-18

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

把總書記重要講話精神轉化為推動政協工作強大動力

14日下午,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神,傳達學習全國政協十三屆二次會議精神等。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要把學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,採取多種形式把講話精神迅速傳達到每一位黨員幹部,確保學深學透、入腦入心。要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,不斷增強維護核心、服務中心、凝聚人心的使命感和責任感,切實把總書記的重要講話精神轉化為推動政協工作創新發展的強大動力,以富有成效的履職實踐,推動以習近平同志為核心的黨中央治疆方略落地生根。

會議要求,要從政協工作實際出發,認真貫徹落實全國政協十三屆二次會議精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,準確把握人民政協的性質定位,緊緊圍繞黨中央治疆方略,聚焦社會穩定和長治久安總目標履職盡責。要把理論學習擺在更加突出的位置,崇尚學習、加強學習,落實好習近平新時代中國特色社會主義思想學習座談會制度,不斷增強思想政治引領的基本功。要堅持發揚民主與增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,圍繞自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,努力形成一批有力度、有分量的高質量建言成果,把智慧和力量匯聚到維護社會穩定、推動經濟高質量發展上來,形成同心同德貫徹落實黨中央治疆方略、決勝全面建成小康社會的強大合力。要加強團結聯誼工作,為民主黨派、工商聯和無黨派人士在政協履職創造條件,深入持久地做好民族團結和宗教和諧這個最大的群眾工作,最大限度地為實現總目標凝聚共識、匯聚力量。要崇尚創新、勇于創新,學習借鑒全國政協具有鮮明時代特徵的務實之舉,在網絡議政、改進提案、發揮界別優勢、提升委員履職本領等方面積極探索,使自治區政協工作跟上新時代步伐。

會議對近期重點工作進行安排部署。

自治區政協黨組副書記、副主席程振山,黨組成員、副主席巨艾提·伊明、木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比爾、馬雄成出席會議。

 

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124247809