新疆代表團繼續審議政府工作報告

作者: 姚彤 隋雲雁 李楊
來源: 新疆日報
日期: 2019-03-07

新疆代表團繼續審議政府工作報告

陳全國艾力更·依明巴海雪克來提·扎克爾肖開提·依明孫金龍參加審議

6日上午和下午,十三屆全國人大二次會議新疆代表團繼續審議政府工作報告。

新疆代表團團長、全國人大代表、自治區黨委書記陳全國,全國人大代表、全國人大常委會副委員長艾力更·依明巴海和全國人大代表雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、孫金龍等參加審議。國家部委有關負責同志到會聽取意見。

肖開提·依明代表説,政府工作報告通篇貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想,貫穿了黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,充分反映了全國各族人民的共同意願,是落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署的“施工圖”,是凝心聚力、開拓奮進的“任務書”,完全符合我國經濟社會發展實際,完全符合廣大人民群眾對美好生活的向往,我完全讚成。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,堅持把黨的領導貫穿于人大工作始終,更好助力完成改革發展穩定任務,更好用法治保障人民權益、增進人民福祉,更好發揮人大在實現社會穩定和長治久安總目標中的職能作用,為建設中國特色社會主義新疆作出新貢獻。

史大剛代表説,政府工作報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,回顧過去一年工作實事求是、客觀全面,提出今年經濟社會發展總體要求和政策取向貼近民意、科學合理,部署工作措施有力,是一個維護核心、貼近民意、凝聚信心的好報告,我完全讚成。要堅定必勝信心,匯聚磅薄力量,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以人民為中心的發展思想,為譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章作出新的更大貢獻。

羅東川代表説,政府工作報告通篇貫穿習近平新時代中國特色社會主義思想,體現了黨的十九大精神,總結去年工作實事求是,部署今年任務切實可行,體現了以人民為中心的發展思想,是一個提振信心、溫暖人心的好報告,我完全讚成。要深入貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于全面依法治國的決策部署,貫徹中國特色社會主義法治理論,完善法治建設規劃,提高立法工作質量和效率,加強法律實施,為推進改革發展穩定工作營造良好法治環境。

彭家瑞代表説,政府工作報告總結工作實事求是,工作部署科學精準,我完全讚同。我們要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,貫徹黨中央決策部署,扎實履行維穩戍邊職責使命,堅決打好三大攻堅戰,著力推動高質量發展,持續深化兵團改革,加快推進向南發展,切實保障和改善民生,深化兵地融合發展,以優異的成績回報黨中央的關懷及各方面的支持。

哈尼巴提·沙布開代表説,政府工作報告全面貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想,是一個高舉旗幟、方向明確,改革創新、求真務實,凝聚人心、提振信心的好報告,完全讚成。幸福是奮鬥出來的,要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅定堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利貢獻力量。

阿不都熱克甫·吐木尼牙孜代表説,政府工作報告是一個為民、務實、鼓勁的好報告,我完全讚同。去年以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民,戰勝各種挑戰和困難,黨和國家事業取得新的重大成就,令人由衷感到高興和自豪。我們有信心、有決心貫徹好以習近平同志為核心的黨中央決策部署,發揮好自身作用,團結廣大信教群眾,為實現新疆社會穩定和長治久安總目標發揮更好作用。

庫爾瑪什·斯爾江、閔曉青、如克亞木·麥提賽地、牙生·司地克、張新、尤良英、木沙江·努爾墩、凱賽爾·阿不都克熱木、麥麥提·居馬和尼牙孜·阿西木、帕爾哈提·肉孜、艾克拜爾·麥提那斯爾、何星亮、周旭勇、徐濤、阿迪力·阿不都熱扎克、拉齊尼·巴依卡代表分別在分組會議上發言。大家表示,讚成政府工作報告。去年我國經濟社會發展取得的成績,得益于習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引,得益于習近平總書記的領航掌舵。我們要始終牢記習近平總書記囑托,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,以實際行動踐行“兩個維護”,把祖國的新疆建設得越來越美好。

全國人大代表乃依木·亞森、李偉參加審議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124203702