自治區政協召開黨組(擴大)會議

作者: 謝慧變
來源: 新疆日報
日期: 2019-02-26

自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習

以富有成效的履職實踐 助推黨中央治疆方略落地生根

25日,自治區政協召開黨組(擴大)會議暨理論學習中心組集體學習,傳達學習中共中央政治局會議精神和習近平總書記在中共中央政治局第十三次集體學習時的重要講話精神,學習習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,傳達學習24日召開的自治區黨委常委(擴大)會議精神,部署政協落實工作。

會議強調,要提高政治站位,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實習近平總書記關于新疆工作的重要講話和重要指示精神,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央治疆方略,堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以富有成效的履職實踐,服務自治區穩定發展各項工作,助推以習近平同志為核心的黨中央治疆方略落地生根。

會議強調,要把認真學習領會習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和黨中央關于打贏脫貧攻堅戰的決策部署作為黨組理論學習中心組集體學習的重要學習內容,切實增強打贏脫貧攻堅戰的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要聚焦總目標,圍繞自治區黨委“1+3+3+改革開放”工作部署,把助力脫貧攻堅作為履職重點,抓好班子成員各自聯係點的巡視整改工作,確保反饋的每一個問題都一抓到底、每一項措施都落地見效。要進一步深化對金融形勢的認識,圍繞自治區深化金融供給側結構性改革方面的問題,組織各族各界委員和專家學者,積極調研視察,提出意見建議。要認真貫徹《黨政領導幹部考核工作條例》,按照自治區黨委的要求,堅持幹部考核正確導向,嚴管就是厚愛,努力打造忠誠幹凈擔當的政協委員隊伍、機關幹部隊伍。

會議要求,要貫徹落實好習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,在“加強”和“改進”上下功夫,補短板、強弱項,全面提升各項工作質量和水平。要認真貫徹落實自治區黨建工作領導小組會議精神,始終把黨的政治建設作為根本性建設,把加強思想政治建設引領和廣泛凝聚共識作為政協一切履職工作的中心環節,建立完善建言資政和凝聚共識“雙向發力”的制度、程序和機制,以高質量黨建引領保障高質量履職,交出高質量的履職作業。

自治區政協黨組副書記、副主席程振山,黨組成員、副主席馬敖·賽依提哈木扎、木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比爾、馬雄成出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124163782