發揮政協優勢 助力打贏脫貧攻堅戰

作者: 謝慧變
來源: 新疆日報
日期: 2019-02-19

自治區政協黨組舉行理論學習中心組集體學習

發揮政協優勢 助力打贏脫貧攻堅戰

18日,自治區政協黨組舉行理論學習中心組集體學習,傳達學習18日上午自治區黨委理論學習中心組集體學習會議精神,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述。

自治區政協黨組書記、主席努爾蘭·阿不都滿金主持會議並講話。

會議強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持不懈把深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述和黨中央關于脫貧攻堅的決策部署作為重要政治任務,在抓深化、抓消化、抓轉化上下功夫,帶著感情學懂、帶著責任弄通、帶著擔當做實。政協黨組成員要先學一步、學深一層,以上率下、作出示范,引領政協委員和機關幹部進一步提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到習近平總書記關于扶貧工作重要論述上來,統一到自治區黨委的具體要求上來,切實增強打贏脫貧攻堅戰的使命感、責任感和緊迫感,堅決落實以習近平同志為核心的黨中央關于脫貧攻堅的決策部署,確保2020年如期打贏脫貧攻堅戰。

會議強調,要聚焦新疆社會穩定和長治久安總目標,圍繞自治區黨委“1+ 3+3+改革開放”工作部署,強化責任意識,充分發揮政協人才薈萃、智力密集的優勢,把助力脫貧攻堅作為履職的重點,緊扣今年協商計劃,圍繞落實“六個精準”、推進“七個一批”、推動“三個加大力度”,深入搞好調研、積極建言獻策、廣泛凝聚共識,形成高質量的協商議政成果,為自治區打贏脫貧攻堅戰作出貢獻。

會議要求,政協機關要統籌做好定點聯係幫扶貧困村的工作,對照自治區政協辦公廳貫徹落實中央第六巡視組開展脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改任務措施清單,堅持問題導向,以認真的態度、有力的措施抓好扶貧聯係點的巡視整改工作,推動反饋問題整改到位。要統籌各方力量,充分發揮責任單位和責任人的作用,確保聯係幫扶貧困縣如期摘帽、貧困人口如期脫貧。

自治區政協黨組副書記、副主席程振山,黨組成員、副主席巨艾提·伊明、馬敖·賽依提哈木扎,黨組副書記、副主席兼秘書長張博,黨組成員、副主席木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比爾、馬雄成出席會議。

[編輯:馬夢]
010070320010000000000000011100001124134089